会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意思確認と、他社もあったのでどうされるのかを聞かれました。
まだ迷われてるなら、困りますって感じの反応でした(^-^;
最終だとは言われませんでしたが第一志望かの確認はありました!
面接もほぼ事務確認と意思確認のみだったので…。
>ちゃーみーさんへ
三次通過の電話でどのようなこと言われましたか?
私も、同じようなことを言われました。とても不安です。
「内定の連絡は2週間以内にしますのでそれまでお待ちください」と言われたのですが、これでも落ちることってありますよね?
同じような状況の方いますか?
首都圏法職FC内定者です。
私は水曜に3次面接を受け、金曜(期限ギリギリ)の夜にWebテストを受検して、土日を挟んで月曜に電話で連絡いただきました。
それまでの面接の結果は、即日でした。
参考になればと思います。
@首都圏FC
三次面接後に自宅でWebテストを受験してから最終選考の連絡を頂いた方、Webテスト後何日目に通過の連絡を頂きましたか?
私は20日に受験して、「通過の場合は1週間以内に連絡します」と言われたのですが、それまで面接後即日で通過連絡を頂いていたので、通過したら翌日に電話を頂けると思っていたのですが。
私の受けている支店では、5日後までに受かった方のみ連絡しますといわれて5日後に連絡いただきました。
内定頂いた方はみなさんその場なのでしょうか?やはりその場でなかったらダメだったということでしょうか(><)?
大丈夫そうですね(*^^*)
どうもありがとうございます!
そうなんですか(*^^*)
どうもありがとうございます!
関西の説明会の司会を務めてくださった方は東京で内定もらい、務めてて
結婚で関西に移動させてもらったと言ってましたから大丈夫だと思いますよ(*^^*)
関西の人事の方は、結婚して関西にこられたらしいので、できると思いますよー!
他の生保ではOKなところがあったのですが(>_<)
わかる方いませんか?
最終日というのは2週間後ぴったりに通過の連絡がきたということですか?!
6月の研修会の連絡は来ていますか?
最終面接をして後日連絡をもらった方いますか??
今終わりました。
しかしその場で内定はいただけず、次のステップに進む場合には1週間以内に連絡と言われました。
人によって面接の回数が異なる場合があるそうなんですが、ここの書き込みを見ていても内定はその場で言う形式みたいですよね(T_T)
あ~ちゃんへ
私は連絡きませんでした.....
第一志望だったのでショックてす。
私のぶんも頑張ってください(´;д;`)
横入りすみません。
私も最終受けたものです。
最終面接では、人事面接と似たようなことを聞かれました。
また志望動機、他社比較、営業職についての親の反応など聞かれたので、しっかり練っていった方がいいですね。
私はガッツリ面接で、聞かれたことは上記に加えて、高校の話などもありました。
面接官にもよると思いますが。
私は男性の方で優しく、圧迫ではありませんでした。
その場で内々定がいただければ、その後トレーナーとの今後のお話があります!
頑張ってきてください!私も首都圏FCで、入社する決意です。
同期になれたら嬉しいです!
そうなんですか!
知ることができて良かったです!
ありがとうございます(*^^*)
横入りすみません。
のんちゃんさんは法人FCの首都圏の最終面接を受けられたんですよね?
面接を明日に控えているので、どんな感じだったか教えていただけませんか?特に人事面談のあとの最終面接の方が気になります(>_<)
一次が翌日だったのでもうダメなのかなと諦め気味なんですけど、どうしても気になってしまって…(>_<)
土日はおそらく、人事の方お休みだと思います。
私も面接とwebテ受けた時結果来るまで土日挟みましたが結果も、土日に来ませんでしたし、選考も案内されたことないので(´;ω;`)
選考は土日も行われているの
でしょうか?
分かる方おられたら
教えて頂きたいです。
怖かったですよね!(>_<)そして痛いとこ突かれまくりました…(;´д`)
もうテンパりすぎて、途中から自分が何言ってるのかわからなくなってしまいましたよw
とりあえずお互い連絡がくることを祈りましょう!!
期限は明日までですが、前回も期限前に連絡を頂いていたので、諦めています…
>はむどんさん
私は今日の夕方に3次の連絡頂きました!
日程は来週です。
さっき受けたテスト結果もうきました
面接は明日と言われましたが明後日に変更してもらいました
そうですか、ありがとうございます。
お互い連絡来ると良いですね、、、
福岡業務職、連絡まだです。。。
どなたかいらっしゃるのでしょうか。。。
落ちたら相当ショックですよねぇ…
でもあの面接はけっこう怖かったです。
墓穴を掘ってしまう感じになっちゃいました(((o(*゜▽゜*)o)))
総合職も普通に営業ありますよ!知り合いに総合職でリテール営業やってる人いるので配属先によると思います。
スミマセン忘れてました、そうでしたね…
という事は営業ないのは総合職業務職だけって事ですね!
私も受けました!
でも同じく諦めぎみです(;_;)
二次が全然だめだった…
同じくです。
首都圏ですか?
それから連絡ありましたか?
二次がきつすぎた…
誰か山口支社受けられた方いらっしゃいませんか?
私も筆記は翌日だったので、諦め気味です…(;_;)
ありがとうございます(*^^*)
本当に助かります!!
お互い頑張りましょうね(^^)/
一次が即日だっただけに不安が大きいですよね…
やはり明日ぐらいまでに連絡ないと厳しいんですかね(>_<)
>あ~ちゃんさんへ
ですよね!
面接終わってソッコーさよならでした。
なにか連絡あったら教えてください★
連絡きますように!