会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全然足りなかったです(´;ω;`)
壊滅的って感じでした(´;ω;`)
でも内定貰えたので、安心でした。
人事の人曰く、適性の範囲を作っているらしくその範囲内なら次に進めるみたいです!
良い結果が来るといいですね(^^)
私はぼーっとしてて時間すぎてて
ほぼ回答できなかった時も多かったですけど最終案内頂けました!
ので性格重視かと(^^)
ありがとうございます、参考になりました(^^)見た限り、今年の書き込みではなさそうですね!去年とは変わったのかな~
通過された方は、楽勝でしたのでしょうか?
私はその場で連絡して辞退、ということはなかったですよ(^^)
場所にもよるとは思いますが(>_<)
毎回即日で連絡きましたよ。@京阪神
最終面接で内々定もらった方は、その場で他社に辞退の連絡をするということはありますか?
去年の内定者日記を見るとそう書いてる方がいるので、今年はどうなのか参考にしたいです!
テストの出来どのくらい
できましたか?
ちなみに全部埋めましたか??
あちゃー( ; ; )諦めつきました!
ありがとうございます!
ちゃーみーさん引き続き頑張ってください(*^^*)
どうもありがとうございます。
つまり4次面接が最終だったわけですね?
実はこの会社の入社を決めようとしているのですが、2次面接で上手く発揮できず連絡もなかなか来ず、1週間が経過しそうで不安になったので、内定者に相談しました。
今日の朝連絡いただきましたよ!
私は、三次の結果連絡のときに面接官が空いていないのでまた連絡しますと言われました(T_T)
その連絡から、1日後に案内の連絡が来ましたが日時が会わなかったのでさらに1日後の夜に案内を受けました(^^)
結果的に三次からは1週間近く空いてしまいましたが、大丈夫でした!
参考になれば幸いです!!
自信がある訳じゃないけど、おちるほど低い点数とったつもりはないのに…
第一志望があっけなく終わってショックです( ; ; )
助かりました!ありがとうございます!
最終面接の案内は、どのくらいの日にちで連絡きましたか?
私は話の続きとして、具体的な行動や変化を
「苦労したこと」の欄に書きました(^^)
「頑張ったこと」に大まかな話の流れを書き、
その後「苦労したこと」に内容の肉付けとして、
工夫した点やどんな風に乗り越えたか、
結果どんな成長をしたのかを書きました。
起承転結がしっかり書けていれば
より分かりやすく伝わると思います。
ご参考になりましたら幸いです。
いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
言語は時間が余って少し見直しもできたので、非言語よりはできたと信じてます(笑)
結局今日は来ませんでしたね…
連絡来ることを祈りましょう(´;ω;`)
そうなんですね。。
でも、何らかの順位付けがされてて後で連絡がくるかもしれませんよ!
例えば、春採用の時の選考の評価とか…
他社の選考があるのであるばそちらに集中するのも一つですが、ここしか受けてないのであれば、もう少し気長に待ってみても良いかと思います。
お答えいただきありがとうございます!
私も先週提出してもうすぐ一週間経つのですが望みは薄いですかね・・・
そうですよね( ; ; )
私もとても不安です( ; ; )!!
私はどちらも自信ないです(>_<)!
言語の方できましたか(>_<)?
仲間がいてよかったです(>_<)
こちらは結果が即日なので不安で…
テストは非言語のほうが時間が足りなくて全然できませんでした(;ω;)
にんさんはどうでしたか?
まだです( ; ; )
筆記試験の出来どうでしたか?
私は先週提出しました。
日にちまで言うと特定されてしまう恐れがあるため控えさせていただきます…
ES通過が即日ですか(゜ロ゜)
ちなみにモンブランさんはいつ提出しましたか?
非通知でした!一度取れなかったんですが、留守電いれてくれてて、その日のうちにまたかかってきました!
ありがとうございます(^O^)/
非通知で連絡きましたか?
それともメールでですか?
その日に連絡来ました!
(総合職)
よろしくお願いします!
返信ありがとうございました!
私も先程連絡いただきました、同じく関西です。
明日さっそく筆記なので対策始めます><
お互い頑張りましょう!
枠がどんなけのこってるのか不安ですよね(>_<)
CSだけ夏採用スタートの連絡くるの早かったから通過連絡も早かったのかも!
はやく電話くるといいですね(>_<)
私も第一志望なんでがんばります!
ありがとうございます!
私はCSではなく総合職で出したのですがどのくらいで来るのか分からなくて不安です・・・
ESは24に出しました!
テストは覚えてないんですけど多分25だったと思います!
ちなみに関西です!
諦めたいので書き込みお願いします!
ES提出とWebテスト受験してからどのくらいで連絡来られましたか?
性格と四則計算と文章読んであってるかあってないか考えるみたいなやつでした!
質問です。Webテストは
性格検査のようなものですか?
それともSPIみたいなものですか?
ご縁がなくても一週間ほどで連絡するといわれたのに全くこなくてもやもやしてます、いましたら書き込みお願いします(/ _ ; )
ですよね…
迷います(>_<)
黙って選考を受けるのも賭けですしね(;_;)