会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来てないです…
筆記のときは翌日だったのでもうあきらめた方がいいんですかね(´;ω;`)
>あ~ちゃんさんへ
お返事ありがとうございます!
何人ぐらいに絞られるのかも分からないから不安ですよね(T ^ T)
昨年のESと同じでしたよー!
調べたら出てくると思います。
私も福岡業務職を今日の午後うけましたが、連絡ないです(>_<)
一次が即日だったのですごい不安です!
私はまだ来てないです!
いつまでに連絡するとも言われなかったので不安です(>_<)
佐賀支社です(/_;)
福岡の業務です。
三次の連絡まだきてないです!!
私は午後に面接を受けてその日の19時半頃にご連絡を頂きましたよ!
最終面接の面接官は二人でしたか?
SPIの事務処理と能力ですよ(^^)
てんてんさんはどこの地域ですか?
差し支え無かったらで構わないです(>_<)
わたしは新潟で次三次なんですが、30分ほどと言われましたよ!
参考になれば幸いです^^
明日あるので至急教えていただけば幸いです。
ありがとうございます(>_<)
安心しました!!
人数少なかったから面接していただきたかったな・・・
踏ん切りつけるために書き込ませて頂きました。
cs総合もそうですよー!
聞きそびれてしまって困っています(>_<)
それは総合営業職ですよ。
総合職でも最初2年は法人と同じ業務につきますよ
そうですか!
よかったです(*´∇`*)
安心して次の研修に参加できます!
ありがとうございました♪
強制ではないから大丈夫ってトレーナーさんが言ってましたよ(^^)
学校とか他に大事な用事があるならそちらを優先して下さいとの事でした。
安心して平気ですよ~!
二次面接の後
次の選考の案内があった方
いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます♪
そうなんですか…。
内定者研修に、予定が会わなくて参加出来ず別日にしてもらったりしていて、取り消しになったりしないかなーとか凄い心配で…(´;ω;`)
毎日ドキドキしていて(´;ω;`)
ありがとうございました♪
まだ内々定の段階なので、内定通知書はまだなのではないでしょうか?
企業は10月1日までは内定を出してはいけないことになってるそうですよ(^^)
返信ありがとうございます。最終面接後すぐに内定の電話連絡がありましたか?(^^) 私は先週に、改めてご連絡いたしますと言われて、それきり連絡がないんですが…(>_<)
私は北九州で先週内定を頂きましたよ!
内定者の方々もうもらいましたか?
私も第一希望なので、お互い頑張りましょう!!!^^
4次くらいまであると思います!
他の地域では5次くらいまであったそうですし。
面接の雰囲気がよくてますます志望度上がりました(^o^)
保険を扱うにあたって、犯罪歴は無いかなど書かれた書面にサインするんですよ(^o^)
私もです!
書き込みを見るとその場で内定を頂いている方が多いようなのでとても不安です。
同じく福岡業務職です!
さっそく明日2次面接ですね。がんばりましょう!
何次まであるんでしょう??
入社する方々よろしくお願いします(*´∇`*)
明日内定者研修があると言われたのですが、予定が合わず別日にしてもらいました。
そういうので内定取り消しとかってないですよね?
いただいた方いらっしゃいますか?
私は第二回から参加するので少し不安です(>_<)
地域差はあると思いますが気になります。
佐賀支社で連絡、もしくは手ごたえあったけど連絡まだもらっていない方いらっしゃいましたら切実に書き込みお願いしたいです><
関東関西は大量募集だからじゃないですか?
関東だけで200人くらいとるんですよね?
関東関西は大量募集だからじゃないですか?
関東だけで200人くらいとるんですよね?
>みーさん
人が集まらないのではなくて、おそらく人がすぐ辞めてしまうという事ではないのでしょうか・・・この会社だけでなく、生保レディは離職率高いですからね・・
私の友達落ちてます(笑)