会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日面接では都合が悪いと、お伝えしたところ、来週の頭に面接となりました。
内々定おめでとうございます!
わたしも行事の予定の紙しかいただいていませんよ!
研修の詳細など随時郵送だとおしゃっていましたよ。
初めまして*法人職域FCの選考中の者です。Webテスト受けてから最終面接の案内はどのぐらいで来ましたか(>_<)?即日でしたか?
1~2週間といわれて毎日そわそわしていましたが(笑)
2次の連絡をいただきました。
私は来週ですよ(^o^)
内々定いただいた方にお聞きしたいのですが、内定承諾書は渡されましたか?
面接でその場で内々定と言われて行事予定などはいただきましたが、それ以外の書類はなく不安になりました。
ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします。
そうですよね、ありがとーございます!
明日になりました。
ありがとうございました。
どうしても取れない状況だったので、もう一度かけて頂けるのを待っていますが…
これは日本生命さんからの電話と考えて良いでしょうか?
近い日程の方、電話が来ていたら教えてください。
私は、逆質問は最後に1つくらいしてます。ただ、既に全部で10人くらいにお会いしているので聞くこともなくなりつつある状況です(^^;)
関東でもまだ1次の人いたので、エントリーシートの提出日によると思います。
まだ、3次の通過連絡はいただいていません(>_<)
ぬーぬーさんは連絡来ましたか?
もしいらっしゃいましたら選考に参加人数している人数や面接の回数などを教えていただきたいです。
そうなんですね!私は毎回逆質問が主でした。
3次通過の連絡きましたか?関東早いですよね。
ありがとうございます!Webテストは、何日以内に受験する指示がありましたか?
一次と二次面接は即日でした!
三次は当日の夜にwebテスト受けて、土日含めて5日後に通過の連絡いただきました!@関東
一次と二次面接は即日でした!
三次は当日の夜にwebテスト受けて、土日含めて5日後に通過の連絡いただきました!@関東
ご連絡ありがとうございます。
自分は21日に受けました。
14日に受けた方は落選の方も既に届いているんですかね?
ちなみに選考会では手応え的なものはありましたか?
グループワークや面接で。
自分はこれといって感じられませんでした。(m--m)
面接官の方も連日ということを知らなかったみたいで、「ぢゃあ、すぐ連絡来た感じ?」と言われました(゜o゜)
私は色々と心境を複雑にさせるような質問を毎回されています…
因みに、面接の時はいつまでにと言われましたか?
私は今回は1週間ちょっとと言われたのですが…(関東)
そうなんですね!お互い頑張りましょう!!
2次と3次連日ってすごいですね!そしてすごく不思議な質問されるのですね(笑)
夏採用は連絡が遅いので不安です。。。
私も頂くことができました(>_<)
一緒に頑張りましょう!
同じくGDの案内を頂き、面接があるとは言われておりません。
ですがそろそろ他社の整理をするよう言われたので終盤なのかな、と感じました。
ありがとうございます。もうすぐで1週間なのですが、もう少し待ってみようと思います。
メールでいただきました!
非通知と勘違いしてました(^_^;)
関東、業務職、2次面接の連絡頂きました(>_<)
次は面接はないのでしょうか?
グループディスカッションがあると言われました。
通過の連絡は即日でしか??
あと選考状況はどのような
感じてしょうか(>_<)?
面接のときは1週間以内にはと言われましたが、2週間後に連絡頂きました(´д`)
2次のとき、面接官の方がちょうど人事の人が東京にいなかったから遅くなったとおっしゃっていました…
まだ1次です(>_<)
私は学歴があまり良くないので遅いんだと思います!
panさんこんにちは!
私もまだいただいておりません。
二次は正直なところあまり自信がなく、とても不安です(>_<)
今日は携帯が手放せませんね(>_<)
関西なんですね。2次と3次は連日だったので。。
毎回、面接官の方から「うちの会社の人に何回自己紹介したか」って言われます(^_^;)
連絡いただきましたか?
私も昨日2次を受けまして、まだ連絡いただいていません(>_<)
これまで即日か翌日の連絡でしたので、今日中に来なかったら通過の可能性は薄そうですね…。
関西です。テストセンターの連絡期限は聞いてません。
もう3次ですか?早いですね!
どうなんでしょうか。私は14日の選考に参加したもので、
27日の夜に通過のメールが来ました。
まだ全員に通知メールが来ているわけではなさそうです。
度々、すみません(>。<)
通過の場合はいつまでにと期間言われてますか?(>_< )
ぬーぬーさんは関西ですか??
私は現在、3次の結果待ちです。連絡待ちの状況は辛いので、ちゃんと期間を決めて欲しいです(>_<)
何次面接でしたか?
結果待ちの時間、落ち着かないですよね。
2次面接後です。早く結果きてほしいです...
お疲れさまです!
メールでの連絡と言われましたがちゃんさんはどうですか?
お疲れ様です!
連絡は電話と言われましたか?
どうかお電話いただけますように…(>_<)
いつまでに届くんでしたっけ?
通過連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!