会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだです(´Д`)
すごく不安になってきました…
もう来ました?
今日から採用再開ですよね^^?
今日から採用再開ですよね^^?
説明会に行った時、(ケーキ食べながら)リーダーが、わかば→試験前研修→採用前研修と勉強していくと言ってました。その研修が終わって、もし向いてないなって思ったら辞めても構いません。と言ってたんですが、本当に入社辞退することは出来るのでしょうか?
適性検査は、確か事務処理(間違っている箇所を見つける・簡単な計算など)を含めたマークシート形式の問題で、2時間弱ほどかかったと思います。後日この適性検査の通過連絡を頂いた際に、次回の面接の案内をして下さいました。
この適性検査とは、筆記試験のことなのでしょうか?
面接はまた別ですか? そしてその試験は何時間ほどのものなのでしょうか?
どなたか受けた方、お願いします。
木曜受けて通過連絡は翌日でした。
私も来てないです。
ここは結果が早いのと、お盆休みの関係で気になってしまいました。
明日以降結果が来ると信じたいです。
私はまだ来てないです。
来ましたか?
なるほど、業務によってお盆に選考するしないは違うみたいですね。
ちなみにいしかわさんはいつ頃3次受けられましたか?
法職FCは、11日から19日までお休みで、選考は20日から再開とおっしゃってましたよ(*^^*)
一次、二次は即日でした(>_<)!
お返事ありがとうございます!
助かりました(^-^)
3次面接の通過連絡来た方いらっしゃいますか?
お盆はないそうです(>_<)
知ってる方おられましたら教えていただけませんか(>_<)
分かる方いましたら、教えていただきたいです><
お二人ともお返事有難うございます。
私もまだ来ておりません。
同じように、夏は激戦であると伝えられたため本当に不安です(>_<)
まだです。。(;o;)
来ましたか?
私はまだきていません(>_<)
夏採用は激戦なので…と言われましたし不安です。
関東業務職3次の連絡がきましたら、ぜひ教えてください(>_<)
間隔が空くこともあるんですね…少し安心しました。
もうすぐお盆休みに入ってしまうので、選考もそれまでに片付けるのかな?とも思い焦ってしまいました。
とりあえず一週間は覚悟をしつつ希望を持って待ってみようかと思います。みゃーさん、ありがとうございました!
関東 法人FCです。私もニ次面接まではすべて即日でした。
ですが、三次面接は当日にwebテスト受けてから、土日含めて5日後に通過の連絡頂きましたよ!
連絡が来なくて凄く不安だと思いますが、一週間は待ってみた方が良いと思います(>_<)
関東 法人FCです。私もニ次面接まではすべて即日でした。
ですが、三次面接は当日にwebテスト受けてから、土日含めて5日後に通過の連絡頂きましたよ!
連絡が来なくて凄く不安だと思いますが、一週間は待ってみた方が良いと思います(>_<)
ありがとうございます!!
選考頑張って下さい(>_<)
やはり即日でないと厳しいのですかね(´;ω;`)
第一志望だっただけにショックです(>_<)
今日連絡きた方はいますか?
ありがとうございます。そんなとんでもないです(>_<)
面接は午前中に受けました。
ありがとうございます。本日のGDということで、ご連絡頂きました。
即日にきましたよ!
>ひよこさんへ
次の選考はGDですか?
返信ありがとうございます!!
即日の方もいるので不安ですよね(´;ω;`)
明日まで待ってみます!!
お互い連絡くるとよいですよね(>_<)
返信ありがとうございます!!
すごいです(>_<)
やはり即日なんですかね(´;ω;`)
差し支えなければ受けただいたいの時間帯を教えて
いただいてもよろしいですか!?(>_<)
おめでとうございます!私はまだ来てないのですが…GDの日程はいつと言われましたか?明日ですか?
来なかったです…
即日じゃないとダメですよね。
夕方に通過連絡いただきました!
連絡きた方いらっしゃいますか?(>_<)
私も分からず不安ですが、一緒に頑張りましょう(>_<)
次の面接は非常に重要と言われましたか?
>キティーさんへ
お返事ありがとうございます。
二度も投稿してしまっていますね…
まだ連絡来ていないです。
今来ていないということは、だめだったのでしょうか…