会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東ですが、昨日、面接受けましたがインターンとかあって忙しいから1週間とか時間かかっちゃうかもしれませんと言われました(^^;)
第一志望なので、連絡欲しいです(>_<)
ありがとうございます!
連絡こないので諦めつきました!
通過連絡きた方いらっしゃいますか?
たぶんそうかも…
一次面接がマイページの予約画面見る限り、今日と明日しかなかったので…
でも筆記のときに2週間以内に連絡とおっしゃっていたので、可能性がゼロとは言い切れないと思います!!
↓20日〆切の間違いです。
筆記通過してつぎのステップに
進んでいなければ、ご縁がなかった
ということですよね(T_T)?
そうなんですね。。
テストセンターは2次面接後と3次面接後どちらでしたか?
私はテストセンターの結果を送信してまだ次のステップの連絡はもらってません。まだまだ先は長そうですね。
二回目の締め切りの25日に提出しました。
よろしければいつ頃ES出して連絡いただけたか教えていただけませんか?(>_<)
遅くなりました。
18時過ぎくらいだったと思います。
即日ではない場合もありますよ。1次の時は即日ではなかったですし、昨日も1~2週間以内にはって言ってたので他の人と比較してから連絡という場合もあるのかと思います!
なるほど・・・
ということは昨日来てない者は落ちた可能性が高いということですか・・・
残念です。
春採用の時は違いましたが、春と夏では選考過程が違うと思うので分からないです(>。<)
ぬーぬーさんは次、何次ですか?あと、テストセンターの案内来ましたか??
昨日の夕方に連絡頂きました。夏採用では土日に連絡はしてないと思いますよ。
土日に連絡が来ることもあるんですかね?
ここってテストセンターの案内をいただけたら、次は最終ですか?
27日午後に受けた業務職筆記が即日の19時に通過連絡きました!
一次面接って30日と31日だけなんですかね??予定がきつきつです(; ;)
そうですよ。
メールで通過連絡いただきました!
そのままマイページで一次の予約という流れでしたよ(^o^)
nさんも通過連絡が来ると良いですね。連絡待つの辛いですが、お互いに頑張りましょう!
夏は春に比べて少ないんでしょうか
先はまだまだ長いですが、頑張ります。
わかりました。気長に待ってみます
その通過連絡とは本日の筆記試験のことですか?(>_<)
だめなら諦めて切り替えたいんです(>_<)お願いします!!!
今回は当日でした。ただ、面接官の方も他にも受けてる人がいるから多少時間かかる場合もあるって言ってたので…
私も通過連絡きました!
19時ごろです(^o^)
一次面接が結構早くてびっくりです。
4次面接も受け、内々定いただきました(^^)
ちょむさんもあと1歩ですよ!!
何時頃ですか?
通過連絡、いただきました!
わたしもです(>_<)
即日ではないのだと思って、
来週月曜日に期待します~(>_<)
よかったです★
次も頑張りましょう!
何次選考まであるのでしょうね(^^)
当日連絡でしたか?
返信ありがとうございます!
春採用では即日連絡が多かったので、少し不安でしたが、私もご連絡頂けました!
翌日連絡しているようですね。
次の選考もがんばりしょう☆
この時間になってもきません。
誰かきたひと、いませんか?
前が即日ではないぶん、不安です
先程、通過連絡を頂きました!
来てないです。
明日は土曜ですし、即日じゃないと厳しいのでしょうかね(>_<)
翌日にいただきました(^^)
夏採用は必ずしも即日とは限らないみたいですね!
連絡来たら書き込みますね。
1~2週間以内にはって言ってたので気長に待つことにします(^-^*)
私はまだ2次の連絡きてません><
もし通過されたら教えてくれると幸いです
終わりましたよ。まだ1次の人も結構いるみたいですね。
私は連絡はまだですが、nさんは連絡来ましたか?
2次はフィードバックしてくれる優しい方でした(*^^*)
2次面接終わりました?
横から失礼いたします。
通過連絡は即日でしたか?
翌日でしたか?
参考にしたいのでよろしくお願いします!
ありがとうございます!参考にさせていただきます。
もう4次面接は受けられましたか?最終のようですが…