会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
gdさん
私もまだ来てません‼少し時間かかるんでしょうか…。
選考フローを教えていただけないでしょうか
いつまで続くのか不安で。。
やはりそうですか;;
その分しっかり準備していくべきですね。
4次面接頑張って下さいね。私も4次に進めるよう気合入れて頑張ります。
ありがとうございます!
とにかく頑張るしかないですね。
一緒に来年から働けるように頑張りましょう!!
来てないです。むーみんさんは来ましたか?
実際、人事の方が今はインターンの選考もあって忙しいということをおっしゃっていました(^_^;)
そんなことがあるとは・・・
やはり今はインターンの選考が優先なんでしょうね。
諦めるべきかな~(´・_・`)
もう3次に進まれてる方が多いですね
皆さん大体一週間で通過きてるみたいですし…
通過されてる方はリテール希望ですか?
お返事有難うございます。
三回目の個人面接です。
面接以外には、筆記とGDを終えています(>_<)
有難うございます(>_<)
夏さんの思いも胸に、精一杯頑張ります。
こちらこそご返信ありがとうございます。
1次は1ヶ月弱前に受け、1次から2次にかけて半月空きました…
連絡ありがとうございます。
私は次が3次面接です。
ちなみにモンブランさんはいつ頃1次面接を行いましたか?
2次面接通過後にGDです。
連絡頂けて良かったですね!
春採用の時は面接とテストセンターがセットで学内選抜を行った後、最終の人事面接だったと思うので比較は出来ないかと思います(^^;)
春と夏では受けている人数も採用人数も違うはずですし…
無事テストセンター通過の連絡をいただきました。ここの書き込みを見ている限りだと、まだたくさんの方が残られてるようですが、春選考でもテストセンター後の面接から大幅に人数が絞られる感じでしたか?
何次面接ですか?
関東総合職で次、4次面接を受けるのですがNHさんは今どの段階ですか?
その先の選考過程を知っていれば教えて頂けると幸いです。
書き込みありがとうございます!当日だったんですね。志望度高かったので残念ですが切り替えます!今後の選考もがんばってください(>_<)
GDてどの段階であったのですか?
面接の前ですか?
まだ、選考進んでいます!今、どこまで進んでいますか?
やはり今日までですよね(TT)本当に待ってるのって不安です。もし連絡があれば早く諦めたいので、また書き込みお願いします。
やっぱり選考遅いのでしょうか…
(´・_・`)結果待ち期間不安ですね!
金曜日に受け、当日夜にご連絡頂きました(>_<)
来てないです。。
私は3日の午前中に受けたので、待つにしても今日までかな、なんて考えてます(>_<)
16時頃受けて、21時頃連絡頂きました。
どの業種でも構いませんので、経験のある方に教えていただけたら嬉しいです。
返信ありがとうございます。
今日来なければ厳しそうですね。
差し支えなければ、何時頃受けたか教えていただきたいです。
ありがとうございます!
最終とは言われませんでしたが、次回は1時間ほどと言われました。
3次面接は、私の中で手応えが怪しかったので毎日不安でした…
ぬーぬーさんも連絡待ちは辛いと思いますがお互い頑張りましょう!
昨日今日と中々出られなかったので、来週です。
先ほど頂きました。
まだ連絡いただいてません。気長に待ってみようと思います!
モンブランさん、おめでとうございます!4次=最終と言われましたか?
結果来た方おられますか?
他の掲示板を見るに14日で受けていても連絡の来ていない方は居るようです。
グループワークは初めてでして、奇想天外な課題に冷や汗をかきながら右往左往しました。
面接も短時間でしたし、運の要素も強いのではないでしょうか?
そこそこ手応えはあったように思います。
とはいえ、第二希望のコースで通っていました。
私も先程、通過連絡頂きました(^-^)
連絡来て良かったですね!
私はまだ連絡待ちですが、まだ1週間も経っていないので気長に待とうと思います。
私の場合、他社の最終面接の結果待ちであったので早めに選考進めますねと言われました。
なので普通はasyuさんのような選考過程なのかもしれません。
通過していると良いですね(^^)
ありがとーございます!じゃあ今日電話が来るのかな…?絶対出られるよーにして、待ってます!本当にありがとーございます!
返信ありがとうございます☆
そうなんですか(ノ゜ο゜)ノ私は三次面接の結果とWebテストの結果を合わせて、通過者に連絡すると言われたのでとても不安です(>_<)
ありがとうございます!
良かったです。日中は嬉しくて、でも夜になってからふと不安になったので今安心しました。
にゃろさんも内々定おめでとうございます!
私の場合は即日でした。
3次面接終わった直後に4次面接の日を決めました。
Web選考もその日に受けましたが、案内とかはなく決めた日程で4次面接に臨みました。
でも人によっては違うかもしれません!