会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういったものはなく、
筆記試験と業務職の説明のみでしたよ!
昨日通過のお電話いただきました!
締切前日に出しましたがまだ来ていません。
とんでもないです。ありがとうございます。
ちなみに説明会の際にESや履歴書の記入は
ありましたか?よろしければ教えてください(><)
ありがとうございます。
私は首都圏で応募していて、テストは春採用の時のが使われるみたいなのでまた落ちるんじゃないかとおもって(>_<)
首都圏業務職25日〆切に出して連絡来た方いますか?
3次面接の通過連絡は受けて2日後にいただきましたよ!
面接の手応えは、自分の話を聞いてくださる姿勢や顔の表情から
何となく良いのかな?と感じていました。
自分の考えをしっかり持っていて、それを素直に伝えていれば
面接官の方はちゃんと評価してくれます!
いらっしゃいますかー??(´Д` )@関西
筆記の後の面接のことです。
わかりにくくてすみません(>_<)
関西業務1次とはSPI筆記試験と
説明会のことですか?
また、説明会では書いてないのですが、面接は同時進行で行うということはないですよね?
面接から通過連絡まで何日あきましたか?
差し支えなければ、参考までに
これまでの選考の手応えも教えてください!
ESは春採用で通過したものをそのまま使いました。
webテストはオール後頭がぼーっとしている状態で半目になりながら受験しましたが通過しましたよ。
学歴は…低いです(笑)
ただ私が受けたのは地方の支社で受験者自体が少ないと思うので、地域や支社にもよると思います。
>ぴさんへ
みなさん面接されたんですね!!お疲れ様です!
連絡きたら書き込みお願いします!
合格の場合は何日以内に連絡すると言われましたか?
緊張していて忘れてしまいました。。。
夏採用はリク面ないですし、そこまでは多くないと思いますよ(^_^;)その代りに選考の進度が遅めなのかもしれませんね。内定先の会社の行事の関係などもあり、早めに結果が分かると良いです。。。
そうですか。よかったです!
一緒にがんばりましょう。
私も面接受けました。連絡来ましたか?
即日じゃないとダメなんですかねρ(・・、)
面接お疲れさまです(^^)
連絡頂けてないです。
もし頂いたら諦めをつけたいので
書き込みお願いします!
そうとう先が長いですね。なんか総合職は通知が即日じゃないので待つのがきついです。
今日3次面接でした!ぴさんは通過されましたか?
春採用のときはリク面併せて6回していただき、恐らく次が最終だったように思います。大学によっても違うと思いますが。
春採用は何回くらい面接をしたのですか?
返信ありがとうございます。
私も先程連絡いただけました!
こちらは即日なのかと思っていたのでよかったです!
通過連絡きましたか?
今朝、電話で通過連絡をいただきました。
数日前に来ました。でもまだ来るかも分んないです。
春採用の時は、課長クラスの面接の前に提出しました。人によって違うみたいですが、選考が進めばいずれ提出するように言われるのかと思います。
webテスト以外にテストセンターもあるんですか?
ESだしたのですが「受検期間は終了とさせていただきました。」と表示されます…
そうなんですね(^_^)私は東京です。春採用の時は明らかに学内選抜だったので選考フローが不明です…
また学歴は高いですか?これからギリギリですが出そうと思ってるんですが競争率高いですよね(・_・;
こちらこそ、返信ありがとうございます。私は春採用は受けていません。おそらく、2次通過後にくるのかなぁと思っています。モンブランさんは東京ですか?
多分変わると思います。
採用人数に対して応募する人がどれだけ集まるか。
普通に考えると大学が多いところや都市は競争率
は高くなりますよね…。
しかし、採用レベルに達していないとどこで受けようと同じかも。
ご返信ありがとうございます。恐らく、春採用受けてるのでテストセンターの結果はそのまま利用されてるのだと思います。1回目の面接の時も春採用の時のこと言われましたし…1次の通過連絡は即日ではありませんでしたよ。nさんも春採用受けましたか??
私も同じく来ていません…
みなさん連絡あったみたいだし
もう諦めた方がいいんですかねぇ?
私は筆記試験、全然できなかったんですがいちさんはどうでしたか?
私は春採用の時よりも結構深く聞かれた気がします。久々の面接だったこともあるこもしれませんが、私的には不完全燃焼で終わった感じでした。
人事の方でしたよー
ちなみにテストセンターの通知きました?あと一次の連絡って即日でしたか?
>>nさん
2次締め切りでESを出して面接にいきます。どんな感じですか?
私は今週2回目の面接があります。2回目の面接官の方も人事の方でしたか??
私は2回めの面接が終わった段階です。
モンブランさんはどんな感じですか?
昨日連絡いただきましたよ!
きてません(>_<)
やはり即日か翌日なのでしょうか。