会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定承諾書のようなものっていただけるのでしょうか?
最終選考既に受けられた方、どれ位で結果の電話きましたか?よろしければ教えていただきたいです!
参考までにどうぞ!
1次 翌日連絡
2次 3日後連絡
3次 GWはさみ8日後連絡
最終 その場で内々定
内々定後の書類に印鑑などはありませんが、拘束かなりきつくて翌日までに他社は全て辞退し、その旨を電話で報告するよう言われました。
ありがとうございます!ちょっと不安ですが…気長に待ってみます(´・_・`)
二次は次の日に電話来ましたが
三次は三日後にきました。
なので時期はバラバラかと思います!
こちらこそよろしくお願いします!
早くお会いしたいです(*^_^*)♪
難しいですよね(>_<)
授業の関係もありますし、土日とかかな・・って思ってはいるのですが(笑)
はい!もしきたら書き込みますねっ☆
確かに不安になりますよね(^_^;)笑
待ってみましょうか(*^_^*)
はい!こちらこそよろしくお願いします(´・ω・`)♡
教えて貰ちゃってすみません
ありがとうございます(T_T)
回答ありがとうございます(^^)
あと、なぜか淀屋橋駅に集合と言われたのですが、ぴぴさんもそうでしたか?
先ほど掛け直して頂けました(*^^*)
お互い面接、頑張りましょう!(*^^*)
ふくさんへ
面接時間は30分間ですよ\(^o^)/
あたしは心決めてます( ^ω^ )笑
わたしも非通知出れませんでした(;_;)明日かけ直していただけるのでしょうかね。
残業や土日出勤の際は何も手当は出ないという認識で合ってますか?
あと、訪問活動の際の交通費や携帯代は会社が(全額?)負担するとのことですが
飴などの手土産は自費なんですかね…
どなたか知っていましたら回答お願いします。
そうなんですか\(^o^)/
貴重な情報ありがとうございます!!
悩んでます(>_<)
yukaさんはもう心を決めました?笑
昨日の午後に受けた者です(*^^*)
16時ごろ非通知で連絡がありました。
私は電話に出れなかったのですが、ここしか思い当たる会社がなくて、、笑
すみません、詳しいことは言えませんが、今までの選考通りで大丈夫かと思います(^^)頑張ってください!
ありがとうございます(^_^)
わたしの場合、一時間と言われましたが、始まりが少し遅れて会場を出たのが一時間20分ほどでした!
ありがとうございます!
私の場合はそうでした!
ただ人により違うようなので、参考までに(^_^)
面接20分間か30分間だったか忘れました
わかる方教えて下さると嬉しいです(>_<)
同期同士、よろしくお願いします(^ ^)
予定立てるの難しいですよね(笑)
6月のいつ頃なのかもわからない状態ですもんね、、(>_<)
もしよければ、連絡が来たら教えてもらえますか?(>_<)私も来たら書き込みます!
ですよね(>_<)
私は6月にあると聞きましたが、9月に内定者懇親会があるという話もあるみたいなので、ますます予定が、、(笑)
もし、連絡がきたら教えてください!私も来たら書き込みます\(^o^)/
同期なので、これからもよろしくお願いしますっ!
まだ、分からないです。
最終には進めたものの、日程をすごく後に案内されたので、その前に内定でるとこもあるかもしれせんし、、、、
アドバイス、ありがとうございます!
結構間があいて、こんど最終受けてきます!
がんばります!
疲れた。
私ももう一度入りたい気持ちを教えて下さいと言われました!(´・ω・`)
内定でたら他は辞めてもらうことを前提に最終面接案内されましたよね。
aaaさんは日生出たら就活終わりにしますか?
どんなこときかれましたか??
おめでとうございます(^^)
次が最終で、時間は40分間と案内されたのですが、時間一杯使いましたか?
内定おめでとうございます!
質問なのですが、三次面談の次が最終ということでしょうか?!
そうだったんですね(^ ^)
わたしも9月頃と聞いていたので、
少し不安になってしまいました。
のんびり連絡待ちましょう(^ ^)
これからもよろしくお願いしますね(^ ^)
相当されました!面接で話している志望動機を、電話越しでお話ししました。わたしも内定辞退はしないようにと念を押されました(´・_・`)
三次面談、即日連絡
翌日にその場で内々定をいただきました。
こちらには大変助けられました!
本当にありがとうございました!
おめでとうございます!私も通過しました!!お互いがんばりましょう!
そして私も2週間くらい先でした(´・_・`)
初めまして(^.^)
いえ、確かかどうかは分かりません(>_<)
私自身、内々定を頂いた直後のお話の中では、
9月頃だと案内されました。
しかし1週間後に内々定をもらった友人は
6月を案内されたと聞いたので、予定が変わったのかと勝手に解釈していますf^_^;
待っていれば来ますよね!☆
回答ありがとうございます!
今日3次で、私も短く15分程度でした(>_<)
私も無事通過できたので、お互い最終頑張りましょう!!
最終の日が一週間以上空くのですが、他の方も同じですかね…
FC@関東
今日3次で、私も短く15分程度でした(>_<)
無事通過できたので、お互い最終頑張りましょう!!
最終の日が一週間以上空くのですが、他の方も同じですかね…
FC@関東
私は今週三次を受けましたが、面接官の方が入社後のギャップなど色々なことをお話しして下さり、そしてそれでも入社したいかと何度も意思を問われました。少し圧迫でしたが、日本生命に絶対に入りたいという思いとその理由を強く伝えられれば大丈夫だとおもいます(^^)人によって違うかもしれませんが、総合職の方なので今までと違いそういうことを強く聞かれました!関東です
わたしは来週に三次を控えています。そもそも二次から期間があくので不安です。質問内容はいままでと変わらないものでしたかー?
私も先ほど通過しました!
電話では意思確認されませんでしたか?(´・ω・`)私は相当されました。内々定を断らない前提で受けるようにと。