会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次は少し期間空くんですね(>_<)
ありがとうございます!!
気長に待ちたいと思います!
私は一週間後に連絡いただきましたよ!
そうなんですね!!
丁寧にお答え頂きありがとうございました!!助かりました(^○^)
気になってまして…(>_<)
拘束ではなかったですよ!他社で保険の登録員として働いたことあるか?とか、処罰を受けたことあるか?とかの書類を書くための印鑑でした。
私は関西ではないので、もし違ったらすいません、、
関西法人の3次の結果いつごろきたかおしえていただけませんかー???
その場じゃなかったので不安です…。
私も全く同じ悩みです。最終が明後日なんですけど、なんて伝えよう、、、
そうでしたか…。私は三次通過で最終面接の案内をいただいた後で考えがかわり他社を受けたいと考えているため、最終でどのように伝えるべきか悩んでいます。
最終面接で第一志望だと伝えて内定をいただいた方で辞退も考えている方はいらっしゃいますか?また、内定承諾書のようなものはどれくらいまでに提出しなければならないのでしょうか?
関西です。わたしはその場でしたが、この掲示板で見る限りその場ではなく後日連絡で内定という方もたくさんいらっしゃいましたよ\(^o^)/
私は、その場で握手で内定でした!ただ、人によって電話連絡の方もいると聞いたことあります。選考地域によっても多少異なるところはあると思いますし!私も最終でも深くがっつり面接でした!
お久しぶりです!私もまだ来てないです。不安ですよね(>_<)
関西業務職なのですが、内定者の集まりについてもうメールとか来た人いらっしゃいますか?
六月にあるとおっしゃられていたので、すごく不安ですー>_<
わたしもそうです(;_;)!
不安ですよね、、。
ありがとうございます!
私はまだ内定をいただいていませんが、案内していただきました!
内定の有無は関係ないみたいですね(´・_・`)?
3次の通過連絡を頂いたときに、まだ他社の選考がある旨を伝えたら、落ち着いてから電話してくださいと案内されました。
面接の日程を組んでもらえないとはどういうことでしょうか?最終を受けたあとにも面接があるのですか?
ご親切に詳細教えて頂いて、ありがとうございます(;_;)!!とても助かりました(;_;)!!megさんに、研修会で会えるのを楽しみにしています!ありがとうございます!
された方いますか(>_<)?
きのう受けたんですけどしっかり面接されて3日以内に連絡するゆわれて…
いままで即日で連絡きてたんで不安で(>_<)
その場で握手ぢゃないと希望は薄いですかね(>_<)?
私なんて、面接の日程すら組んでもらえません…
離職率高いですよ…
法人営業はどこも高いです。
OG訪問できるならそーいった形で聞くか、社会人の掲示板を見てから決めることを薦めます。ボーカーズというサイトで、見ることができますよ。
最終に進まれたのですね!おめでとうございます(*^^*)
私は今度3次を控えているのですが、3次の様子など可能な範囲で教えていただくことは可能でしょうか(>_<)志望度が高いのでとても不安です。
ねこさんの質問のお力になれずすみません(;_;)
第一回内定者研修会ですよね?
14時から16時半ですよー!!
受付は30分前からです!!
場所はニッセイ麹町ビル6階です(^^)
第一回内定者研修会ですよね?
14時から16時半ですよー!!
受付は30分前からです!!
場所はニッセイ麹町ビル6階です(^^)
6月10日が予定と言われて、郵送でお知らせが来るらしいんですが、まだ来てないので不安です(/_;)
志望度高いので緊張しています(;_;)
最終ではどのような質問されるのでしょうか・・・
既に最終受けた方、ぜひアドバイスいただきたいです(;_;)
時間がわからなくなってしまったので、どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えてください(;_;)よろしくお願いします(;_;)
採用人数めっちゃ多いですよね、、
3次は比較的遅いみたいですが、すごく不安です。
私は先週、懇親会に参加しましたが、14:30でした!多分同じだと思います(^ ^)
先ほど関東FCで内定頂きました!!
明日の懇親会は14時半からだそうです(*^^*)
開始時刻は14時か14時半かわからなくなってしまったので、教えてください(;_;)
そうなんですね…ありがとうございます!
がんばります(>_<)
そうですよ(*_*)
とても長かったです!
そうなんですね!
ありがとうございます!頑張ってきます!
職場見学を同日に行うと言われておりますが、どのくらい時間がかかるのでしょうか?
40分と伝えられましたが、面接+見学で40分なのでしょうか?(><)
3週間ですか?それは長いですね!!
ならまだ希望あるかもですし、頑張りましょう><
私は福岡業務職ですが〆切が5月2日で8日に選考通過のご連絡いただきましたよ!
先週関東FCの3次受けました!
圧迫という感じではありませんでしたが今までとは違う雰囲気でした。
面接時間は10分かからず、
午後に受け即日でお電話頂きました!!
がんばってください(^^)
ありがとうございます(ノ∀;`)
よかったです。