会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫とかはありますか?
CSは即日か翌日連絡が多いようなので諦め時かなと思っています(´・ω・)
通過者には一週間以内に連絡しますと伺ったのですが...土日に連絡は来ないのでしょうか?
ありがとうございます!
水曜日の11時に受け、金曜日の16時頃に電話いただきました^ ^
おめでとうございます!
最終面接は何時ごろに受けて、内定連絡は何時にもらいましたか?
3次の結果は土日含め、5日後にきましたよ!3次だけは通過連絡遅めでした!
私は関西なのですが、参考までに3次の結果どのくらいできたかおしえていただけますか??
返信ありがとうございます。第一志望だったので落ち着かなくて何も手につかないです(>_<)希望を捨てずにもう少し待ってみたいと思います!
私も同じ状況です。
3週間以内と言われましたが、もうダメな気がします
分かりにくい書き方してしまってすみません(>_<)
ありがとうございます(^^)
読み間違えてしまい勘違いしてました、すみません(>_<)
わたしはニ次から土日入れて5日空きました!
気にしなくて大丈夫だと思います!
ですが、それは最終なのですか?
三次なのでは?(>_<)
おめでとうございます!
よろしくおねがいしますね(^o^)
ありがとうございます(´・_・`)
関西は遅いみたいなので、まってみます…
雑談ばかりの面接だったので、不安なのが…
私も筆記試験受けて連絡まだです(>_<)
来るなら今日かと思ったんですけどね…
はい(>_<)そうです。
私も16日夕方にCS二次受けて結果待ちです。即日で連絡なことが多かったので少し心配です。。
ありがとうございます。
第一志望なだけに、かなり不安と緊張を感じています(>_<)
同期になれるよう頑張ってきます!
私も丁度一週間前に名古屋で最終受けましたが、まだ連絡がないです。
正直諦め掛けていますが、面接官の方がまた結果は連絡するとおっしゃっていたので、待ってみようと思います。
でも今まで通過者にだけ10日以内に連絡だったので最終も同じなんでしょうか?
二次面談(GD、筆記の次)から一週間程空いて最終があるのですが、最終進まれた方は二次面談からどれくらい空いていましたか?
関西の業務職の内々定が続々と出てるようですので、すごく不安です(*_*)
どなたか回答お願い致します(>_<)
ありがとうございます。握手して下さいました!
選考が進まれてるようですが、自信を持って臨まれたら大丈夫だと思いますよ!(^^)私がいうのもなんですが…
私も筆記~二次まですべて翌日に連絡いただいていたため不安だったのでこちらで何度か質問させていただいたのですが、即日の人もいれば私のように数日後に通過連絡が来た方もいらっしゃるようです!
なので一週間は待っていて良いと思います(*^_^*)通過できることを祈っています
もう諦めたほうがいいのでしょうか?
人事の人に直接きいたところ、結果連絡は1週間以内とゆうことでした!ただ、名古屋はもう採用枠が結構いっぱいになってきているので、早め早めに進めるようにしてるとゆってみえました(>_<)
お返事ありがとうございます!
少し安心しました(>_<)
面接の対策をして、後悔しないように頑張りたいと思います☆
3次の結果は時間かかるんですかね(´・_・`)
私は昨日関西で受けたのですが。これまで翌日に連絡頂いていたので不安です…
筆記でしょうか?
返信ありがとうございます!
今日で翌々日なのでもう少しまってみます(^ω^)
結果まちです!!
返事きた方いますか???
いますか???
応答願います
おめでとうございます(^^)
その場で握手されたのでしょうか??
ありがとうございます!
2次と3次の間は私もちょうど1週間空きましたよ!
3次から最終も10日くらい空きましたし、補欠などはないと思います☆
頑張って下さい!
1ヶ月程でした!
人それぞれだと思いますが、私の場合は比較的時間がかかってる方だと思います(^o^)
>うららさん
筆記の連絡は1週間以上たってからきました!
補欠要員だったと思いますが、結果良ければ全てよしと考えてました(^^)
または名古屋で電話で内定もらった人いますか?
おめでとうございます(*^^*)
お聞きしたいのですが、2次と3次の日程はどのくらい空きましたか?私は次が3次なのですが、1週間以上空くので補欠なのかな…と不安で…。
返事ありがとうございます(*^^*)
筆記の連絡は即日でしたか?
1次から最終までどれくらいかかりましたか?
来週1次なんですが、わかる範囲で教えていただけると嬉しいです(>_<)
ありがとうございます!(^ ^)内定頂きました!
これからよろしくお願いします(^。^)
人を見るような問題か、それとも数学などの知識を問うような問題か・・・わかる方いますか!?
1次 即日連絡
2次 翌日連絡
3次 即日連絡
最終 その場で内定
最終では内定後に研修会についてなど事務連絡を受けました。ご参考までに☆
ありがとうございます!
来週頑張ってきます(^^)!
受けた日の翌々日の午前中にきました(^-^)/
私が知っている限りでは翌々日の人が多いみたいです(^-^)/
ありませんでしたよ(*^^*)
>むーむーさん
3次も最終もとても和やかで、緊張せず終始笑って受けることができました!
なぜ保険の営業かをしっかりまとめて、無理に飾らず等身大のむーむーさんを出してください(^o^)
>うららさん
ありませんでしたよ(^^)
おめでとうございます!
3じのあとにWebてとかやりましたか?
3次面接や最終面接の雰囲気やアドバイスを教えて頂きたいです(>_<)
ありがとうございます。
安心しました(^^)
わたしもそうでした!
迎えに来ていただいて会場に向かいました(^_^)
内定承諾書のようなものっていただけるのでしょうか?