会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね:(
自分は今日3次面接でしたが、結構圧迫でした。
結果はいつまでと言われましたか?
そしてその後に何か手続きみたいなのはありましたか?
どなたかおしえて頂きたいです!
9日の筆記ですか?(^_^)
筆記試験の後の面接なのですが、手帳を落としてしまい、日時はわかるのですが場所を失念してしまいました。
どうかわかる方教えて頂けたら幸いです。
最終のとき、結果の連絡について
言われなかったんですけど、
結果は1週間以内ですよね?
10日に受けてまだきてません。
今までは即日だったので、祈られてるのかな、、
わたしは、最近なんですが…。
前の投稿見てたら1週間はかかるのかなと疑問がありまして…
1次:1対2
2次:GDと筆記
どちらとも翌日に連絡頂いています。
関東FCのほうで申し訳ないですが、私も「まだまだ就職活動大変だと思いますが、頑張ってくださいね。」と言われ、軽いお祈りのような雰囲気だったので落ちたと思っていたら即日で連絡きましたよ!
あと書き込み見る限り即日じゃないこともあるみたいなので希望は捨てないでいいかもしれません。
ありがとうございます。
連絡こないからだめだったのかも…
頑張ってください!(^^)
最終いつ受けました?
名古屋FC 内々定の連絡きましたか?
私も不安で…
筆記試験通過された方、手応えはありましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
何時ごろ電話きましたか?
10日に筆記&GD受けた方も連絡きましたか?
FCを言い方悪いですが滑り止めで受け、いま就活を続けている状態です。わたしも他社で内定をいただければ辞退するつもりなのですが、すごく不安です(T_T)実際辞退しないと分からないですが、嫌味を言われようと怒られようと自分の人生の大事な分岐点なわけですし、言いにくいから辞退しないのは良くないと思います(T_T)同じ就活生として自分に合った方向に進みたいですよねっ!
9日に関西で業務職のGD筆記受けて、本日通過の連絡いただきました。
>かなたさんへ
ありがとうございます!
午後に受けたのですがそれでも即日なのでしょうか(°_°)
かなり怒られるんでしょうか?
転職サイトをみていると不安になってきて
迷っています。
9日と10日に関西で業務職
GDと筆記の結果来た方
教えてほしいです。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね。一次の時けっこう待たされた気がしたので心配になりましたが少し安心しました。ありがとうございます!!
そうですよね(T-T)
内定者フォーラムまでには出した方が
いいのかなとは思うんですが(>_<)
また、最後に暑くなってくる中で就活大変だと思いますががんばってくださいって言われて通った方はおられますか?けっこういい感じだったのに最後にお祈りメールを思い出して不安で堪らないです…
1次面接と筆記試験、
2次面接はすべて即日連絡、
3次面接は5日後で4次面接はその場握手でした。
参考になれば幸いです。
開始時間ちょうどに面接が始まり、30分で終わりました!関東
私は非通知でかかってきました!!!
2次面接が圧迫気味だったのですが、3次面接も圧迫なのでしょうか(;_;)?
とても不安です( ; ; )
関東FCです!
此方でよく、即日の連絡と見ますが何時くらいにお電話来ましたか?
励ましの言葉ありがとうございます。
悔いが残らないよう全力で頑張ります!
即日でしたよ。人によると思いますが
一次面談の結果は土日を除くと何日後に来ましたか?
きた方いますか?(T_T)
名古屋の法人FCです。
ありがとうございます。
1週間以内に連絡って言われたのでもう少し待ってみます((+_+))
関西業務ですか?
そうなんですね、、、わたしは6日後とかなにも言われませんでした、、、
面接の間があきすぎるのはなんとなく不安です。
モチベーション下げないように頑張ります( i _ i )
やはりそうなんですね!
ありがとうございます(^-^)
早めに内定頂けるように
志望動機などしっかり見直しますね!
ありがとうございました!
次が2次です。
ここまできたんだから大丈夫ですよ!自信は表情にも表れますのでしっかり自信持って頑張ってきてくださいねっ!応援してます(^ ^)
回答ありがとうございます!
気を抜かず、しっかり最終選考に臨みたいと思います(^ ^)
わたしは意思確認で、その場で内定いただきました。しかし人によって違ったり、その時の態度も見ておられると思いますので決して余裕をかまさず一応しっかり準備しておく方が念のためだと思いますよ(^ ^)
わからないです。・゜・(ノД`)・゜・。
私も出してないんですけど。・゜・(ノД`)・゜・。
ありがとうございます!
期待しすぎて連絡こないとショックなんであまり期待しないようにはしているんですが(>_<)
関西業務職の筆記とGDの通過連絡来た方また、書き込みお願いします!
どなたか回答お願い致します。
@関西