会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次と最終で落ちた人が周りにいるので、やはり三次は山場なのかもしれませんね(T_T)わたしも三次は少し圧迫気味であまり手応えがありませんでした(T_T)お互いがんばりましょう(^◇^)
3次の結果連絡来た方いますか?
いつまでに連絡を頂けるのか聞きそびれてしまったのですが…
今回も今まで通り3日以内なのでしょうか?(>_<)
次が最終と言われたのですが、意思確認なのでしょうか?それとも落とされることもあるのでしょうか、、、?
あまり自信ないので来た方教えて頂きたいです。。
FC@関東
面接の所要時間は何分ほどでしたか??
次の予定が詰まってまして、教えてほしいです( ; ; )
CS総合のGDと面接うけて
連絡きた方いますか (* *)?
わたし5分でした。笑
不安でしたが即日で通過連絡いただきましたよ!
2次より年配の女性の方が面接官で、少し緊張した空気でしたがあっさり終わりました。最後には笑顔で送ってくださったので、あえて怖い顔していたみたいです。
関東はこの次が最終みたいです。
横から失礼します(>_<)
説明会にて、携帯電話は支給され、経費はきちんと会社から出ると伺ったのですが、その情報は本当なのでしょうか?
6月に実施するという話は、
わたし伺っていないのですが
おっしゃっていましたっけ?(>_<)
ありがとうございます!
熱意を伝えたいと思います!
ゆかさんも4次(最終?)頑張って下さい(o^^o)
みなさんまだ来てないみたいで安心しました…>_<…少し不安だったので
にしてもほんとに予定組むのに悩みますね笑
内々定出しも人によるんですね(>_<)
ありがとうございます!!
FC関西です\(^o^)/入社はまだ決めてないですが( ; ; )
あっ、いや、嫌味みたいに聞こえてしまってたらごめんなさい!そんなつもりはないです\(^o^)/お互い良い就活にしましょーねっ☆
過去の書き込みも確認せず何度も答えてもらってあらがとうございます(T-T)
そうなんですか!
10月までは法的に拘束力はないんですね。参考になりました!本当にありがとうございました!!
印鑑は、今までに犯罪歴などの質問に関する用紙に、署名するためです!
三次面接は、人それぞれで雰囲気は違うみたいなんですけど、私の場合は30分程度で圧迫は特になくて、和やかな雰囲気でお話しました!
自分の意志を素直に伝えれば大丈夫だと思います(^^)
私も次の四次面接頑張ります!!!
生保の営業をした経験の有無の確認などの書類を見ました、という確認のために必要みたいです。
当方名古屋FCですが3次は最終ではなかったです。
だから初任給もまあまあだと思います(T_T)結局、手取りは経費やらでめっちゃ少なくなると思いますよー!交通費、電話代もこちら持ちみたいですし(T_T)
3次は面接場所が変わり印鑑がいるのですが、何か意味あるのでしょうか?
また、3次の雰囲気や所要時間を教えてほしいです(>_<)
所要時間みなさまどれぐらいでしたか?
レスありがとうございます!名古屋も即日でないことがあるんですね。もうすぐ一週間ですが、あと少し待ってみたいと思います(;_;)
>harさんへ
>ももさんへ
圧迫の方と穏やかな方がいらっしゃいましたよね。私も即日に連絡がなかったので諦めぎみなのですが、まだ可能性はあるみたいです。みんな連絡があるといいですね(>_<)!!
同じく連絡来てないです…( ;∀;)
3次は遅い場合が多いという書き込みを何度か見た気がするので、金曜まで待つつもりです。
何も言われてないのでわからないです(>_<)でも待ってみてもよいと思います★
私は来ていません。圧迫で手応え無かったし、今までが即日だったのでダメだったんだろうなと思い、諦めてます(^^;)
しれませんが、定時後にしか訪問できない企業を
担当させられても残業代でない。
お客様に配るお菓子や煙草が自腹なのが気になります(>_<)
また給与は、ずっと固定なんですかね・・・
参考になるかわかりませんが、名古屋FC3次を8日に選考を受け、13日に通過連絡がきました。3次だけは通過連絡遅かったです(´・_・`)
えっと、、この質問何度か答えてきましたが、わたしは説明会から内定まで2週間でした。最終面接のときにその場で内定をいただいた喜びで他社は辞退すると先方にも伝えましたし、日本生命に決めていました。正直、就活し始めたのが4月の最初で、受けたのも日本生命のみです。ですが、やっぱり納得のいく形で終わらせたいと思い、もちろん先方には言わず、就活を続けております。大変失礼ですが、いわゆる滑り止めです。10/1までは法的な拘束はできないので、先方も辞退者を考えて採用数を多めにしていると思います。選考中は、学生が企業に選ばれる方ですが、内定をもらえば今度は学生が企業を選びます。お互いに後悔しない就活にしましょう(*^◯^*)長々とすみません!
同期ですね!(*^^*)
どうなのでしょう…6月に実施だと勝手に思い込んでますが(笑)
まだ中旬ですし、もう少し待つべきですかね(>_<)
予定をたてるのが難しいです(笑)
はい!そうです!
午前中に洪庵ビルで試験を受けました!
私も4月に内々定をいただきましたが、6月に実施という解釈でした(>_<)
連絡が6月に来る、という意味だったのでしょうか、、?(>_<)
いいえ、まだ来ていません。
明日まで待ちます。
明日こなかったら切り替えて次!ですね(^^)
りぃさん~( ^ω^ )
今日採用室にお礼状を書きたいので住所を教えてくださいと電話したら、お気持ちだけで充分ですよと言われました!
りぃさんはまだ就活続けてますか?
お返事ありがとうございます。私は夕方ぐらいに受けたのですが、次の日の午前中に通過連絡いただきました!優しい書き込みありがとうございました(>_<)
関西業務で内々定をいただいています(*^^*)
それは、実施が6月という解釈でいいんですかね…?(>_<)
内定もらっても就活続けることできるんですか?
私は、最終に進もうと思って案内をもらおうとしても、内定の場合就活終わってくださいといわれて、なかなか踏ん切りがつかず内定をもらいにいくことができないのですが、、
内定もらっても就活続けることできるんですか?
私は、最終に進もうと思って案内をもらおうとしても、内定の場合就活終わってくださいといわれて、なかなか踏ん切りがつかず内定をもらいにいくことができないのですが、、
今週中にご縁があれば連絡しますとのことでしたが、正直諦めモードです。
その場で内定ではなく後日連絡で内定いただいた方いらっしゃいますか?
三次の結果はきましたか?
お疲れさまです!
私は二次が圧迫でした。
結果は後日、と言われただけです。
三次選考の結果も即日が多いのでしょうか?
一次、二次ともに異例の早さでの通知でしたので、少し不安です。
選考進んでいる方、情報お願い致しますm(_ _)m
まだ何も来てないです。
少し不安ですよね。
まだですよ。4月に内定を頂きましたが、6月頃の案内とおっしゃっていました。
わたしはその場でしたが、後日連絡もあるみたいです(*^◯^*)内定をいただいたのが4月中旬で、特にそれからは何もありません。希望勤務地のことで一度お電話をいただいたくらいですかねぇ?