会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内定と関係あるかなー?って思って行ったら関係なかったですよ!
変わるってどこですか??
私は京都です!
私も印鑑持参と言われたのですが内定とは全く関係ないということですか??
懇談会でお話ししましたが、MARCH以上の方や女子大の方が多いみたいです。学歴は関係ないです。わたしはFランク大学ですので。
言われました。面接場所も変わっていたら最終ですよ。
ちなみに関西です。。
私は土日挟んで4日後に来ました!
ぎりぎりにくることもあるんですね(ノω・、)
内定辞退者の兼ね合いでしょうかねー…。本当に待つしかないんですね。
ありがとうございます!
そんなにまってくださるんですね(ノ△・。)
はい!先ほど連絡いただきました!
筆記試験の結果は、何日後くらいにきましたか(>_<)?
私は2週間ぎりぎりできましたよ!
しかし、次は大事な面接と言うことで第一志望のつもりでいくと内定が出るようです。
電話で就活をやめれますかと何度も聞かれました。
私はまだ他を頑張りたいと思っているので、一ヶ月以上次に進むのをまってもらっています。
参考までに(>_<)
>ふくさんへ
福岡業務職の二次選考を受けて、通過の連絡来ましたか?
ありがとうございますっ。
今迄が長めだったので凹んでました…(´・_・`)
皆様もそうなら少し安心です。
ありがとうございました!
一対一で緊張しましたが、すごく穏やかで話しやすい雰囲気作りを面接官の方(東京から来た人事開発の方?)がして頂けたので、楽しくお話する事が出来ました!
また面接の前に、社員の方とお話する懇談のお時間も作って頂き、日本生命に対する印象がさらに良くなりました^ ^
結果は一週間以内にお電話しますと言われました。
受けました!連絡きましたか?
やっぱその場で握手じゃないと終わりなんですかね…
もし連絡来たら書き込みお願いします!!
わたしもそれ気になっています。
3日以内と言われたのですが今日で3日目なので、、
あ、本当ですか!じゃあ気持ちを精一杯伝えたつもりだし、短かったからどうしようと凹まずに一週間は待ってみます。ありがとうございますっ
3次@東京の通過連絡は即日でした。
東京の場合、即日翌日がほとんどみたいです!
ちなみに20時近くでした(>_<)
私は面接時間10分~15分ぐらいだったので、
時間は気にしなくていいと思いますよ!
あまり学歴は関係ないと思います。
いかにコミュニケーションを取れるかだと思います。
内々定をいただいていますが、研修で会った人はMARCHでした。
私は某女子大です。
多分みんな三次はそのぐらいですよ!私の次の方が15分後だったので、一人15分ぐらいだと思います。
第三次面接の結果連絡は遅いと伺いますがどれ位で連絡がきましたか?
諦めた方がいいでしょうか。
場所が違うのでなんとも言えませんが私は暫く連絡が来なくて諦めて忘れてた頃に次の選考の連絡が来ました(((o(*゜▽゜*)o)))
ありがとうございます!
お互いに選考頑張りましょう(^^)
1次面接でした(>_<)
3次面接ですか?4次面接ですか?
とても不安ですよね(;_;)
一緒に進めるといいですよね!!!
少しでも安心してもらえて良かったです”((∩´︶`∩))”
さっき掛け直したんですが、時間外だったようで出て頂けませんでした。
また掛かってくるでしょうか?
心配です(つω・`。)
ありがとうございます。
私も本日連絡きました( ´ ▽ ` )ノ
そうですね…ありがとうございます!!
コメント読んで少し安心しました(T_T)
私は関東FCなのですが、二次面接が圧迫でした!
翌日連絡頂いて通過したので、熱意があれば伝わっているはずです!!!
気長に頑張りましょう(´・ω・`)
圧迫だったけど通過した!という方いらっしゃいますか?(>_<)
わたしも同じ締め切りの日の業務職出しました!本日11時過ぎに通過の連絡のメールがきましたよ(´ω`)長かったです…
賞罰を聞かれた方いらっしゃいますか?
不安ですが、夢でなかったことを信じて待つしかないですね!コメントありがとうございます、少し安心しました。
私も関西業務職ですが、まだ何も連絡来てないです(>_<)
不安ですよね(;_;)