会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
次回は他社状況と志望度を聞きますが、ほかの企業の選考やめられますか?と電話で言われました。これは最終ではないのですかね?(>_<)
ここは固定給なので成績によってお給料が上下したりしませんよ
面接なのですが、気をつけておいた
方がいいことなど何かあれば教えて
いただけると嬉しいです>_<
私は、固定給の内容は詳しくは知りません…。
しかし保険の営業は成績が出ないのに給料を貰い続ける事は厳しいのだと思っています。
成績が良ければ本当に稼げる。悪ければ…
しかし同業他社は営業の電話代も自分で出さなければいけないそうなので…それに比べると恵まれてますね!
わたしは面接時に、実は最終なんですと伝えられました\(^o^)/ちなみに、わなしは場所が変わって2回目が最終でした。
即日でした(>_<)でも京都で受けたので少しちがうかもです!
私は即日でした(>_<)!でも京都で受けたので少しちがうかもです!
固定給といっても保証給+実績給ですよね(>_<)?
年次が上がるにつれてその保証給の割合が低くなり、実績給の割合が上がるのでしょうか(;_;)
いざ入社する、となると給料のことはとても心配になります(>_<)
連絡来た方いますか?@広島 業務職
そうなんですね!
おめでとうございます!
私は4日後が土日になるので、
週明けまで待ちます(>_<)
私も不安でしたが
4日後に連絡いただきました!
同業他社です!
法人営業は本当に手取りが生活していけないくらい少なくなってしまうこともあるけれど、日本生命は固定給なのである程度は保証されるとおっしゃっていました。
しかし、他業種と比べるとどうしても給料は低く感じてしまいますよね…
成績を上げるためには自分が経費にいくらかけられるかという事が重要になるので…
そおですね(´・_・`)
2週間と言われたので、待つしかないですねー
そうなんですか?!>_<
素直に私服で良いのだと受け取りました(^^;;
本当に楽しみです(*^_^*)
不安ですよね( ; ; )
志望度高いだけに…
今月いっぱいは待ってみようかと思います(>_<)
初めまして( ^ω^ )!
同じペンネームの方がおられるんですねww
私は関西FC内定者の方のyukaです!
あたしも5月最初に内定をもらい、まだ研修会などの案内がきていません!
でも、同じ方がおられて安心しました( ^ω^ )
私も同じ状況で1週間近くたっていて、不安です(´・ω・lll)
もしかして今週の火曜日に筆記試験があった地域ですか?
そうですよね…(;_;)
他社とは同業他社ですか?(>_<)
通過連絡はどれくらいで来ましたか?
いつも翌日だったので不安で…(>_<)
給与体系は個人事業主のようなものだから給料から自分で払ってくとお聞きしたのですが、次の月に入るんですか?(゜o゜;;
3次受けてどのくらいで結果きたか教えていただけませんか(;´・ω・)?
はい、その場で次の案内いただきました!
3次通過連絡は面接後からどれくらい空きましたか???(>_<)
三次選考です!まぎらわしくてすみません(;_;)
わたしは今日福岡業務職のニ次面接を受けました!次の連絡きましたか?
個人かグループどっちですかね?
あと金融系まったく受けてないので
どんな質問くるか不安です(>_<)
@東海業務職
私もいまメールを確認しました\(^o^)/返信ありがとうございます!
私服と書いてありましたが、やっぱりスーツの方が良いんでしょうか??
懇親会、楽しみですね(^ ^)
三次とは三次選考(二次面接)ですか?それとも三次面接ですか?^^
yukaさんが二人おられたのですね(^^)
こちらこそ、すみませんでしたm(._.)m
グッズなども買わなければいけないし、何かとお菓子を持って行ったり…
手取りはかなり少ないかと…。
でも他社と比べると恵まれているとおっしゃっていましたよ。
すみません(>_<)
同じペンネームだったので、
自分への返信だと勘違いしてしまいました(>_<)
私は業務職です!
失礼しましたm(._.)m
こちらの社員の方がそうおっしゃっていたのですか?
私は社員懇親会の際伺ったところ、次の月にその分入ると聞きしましたよ。
業務で内定もらわれたんですか?
私はFCなんです
ありがとうございます!
初めまして(*^_^*)
メールきましたか…?
学校別だったり、時間差はあると思います!(>_<)
4月末に最終面接で握手して以来、
なんの連絡もなくて不安です(>_<)
来てないです(>_<)
関西業務職の懇親会の案内きました*(^o^)/*
ありがとうございます!
もう少し待ってみます。
内定者日記には土日含め6日後に連絡きた方がいらっしゃったので、目安は1週間以内ではないでしょうか。
まだしてないです、、、
電話でしようかと考えています。
担当企業までの交通費などの営業経費は自費と伺ったのですが、それらも除いて、実際どれくらいになるんでしょうか?
面接の際に聞けば良い話なのですが、
聞くタイミングを失ってしまいました(;_;)
最終は受けてないのでわかりませんが
まだしていませんが、辞退しようと思っています。
関東です。
電話や手紙でした場合、例えば会社に呼び出される等、なにかご存知ですか><?
また、にっせいさんはもうしましたか?