会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接でここがほぼ第一志望であることを伝えたので、三次通過の連絡のときにその確認はされました!最終でも聞かれるものだと思っていたので…
面接は生保についてどう思っているか、弱みはどこか、適性検査のフィードバックなど一般的なものだったと思います。
>うえさんへ
最終で他社を辞退してと言われるのではなく内々定のお電話なんですね、少し安心しました。ありがとうございます!
名古屋FCで内々定いただいてますが、最終面接の際では拘束などはありませんでした。
内々定の連絡の電話のときに他の選考を辞退してから電話をかけなおすよう言われました!
電話の際も聞かれなかったのですか??
面接ではなに聞かれたんですか?
本日最終を受けたのですが第一志望かも聞かれなかったため全く手応えがなく不安しかありません(;_;)
FCの内定頂きましたが、かなりの確率で辞退を考えています、、、
まだ就活続けてます。
滑り止めで受けて内定をいただき、現在も就活中です。他社で内定をいただければ辞退しようと考えています( ; ; )
分からないですよねー(^_^;)
4次の時は聞かれませんでしたが、私の場合、2次の時に既に聞かれてたので、その時のメモ書きが残ってたから聞かれなかったのかなーっと勝手に思ってます。
なので、そこは人によりけりだと思います(>_<)
内定をいただいた方で、入社を迷われてる方、辞退された方おられますか?
内定をいただいた方で、入社を迷われてる方、辞退された方おられますか?
私も関西FCで内定いただいています。
まだ何も連絡来てないですよね??(´;ω;`)
一人暮らしになるのですが、住宅手当のことを聞きそびれてしまいました(+_+)!
どなたかわかるかたいませんか??
私服とあったので、オフィスカジュアルみたいな感じでいこうと思っていますが、皆さんスーツですかね?(笑)
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます!
がんばりましょうね(*^^*)
ありがとうございます!
落ち着いて話せるように
がんばりますね(o^^o)
詳しい情報ありがとうございます(>_<)!
実績はボーナスに反映なんですね
成績に関わらず毎月の給料は安定していて、携帯も交通費も支給されるというのは他社よりもかなり良いですね。
皆さんどんな服装で行く予定ですかー??
FCの給与は完全固定給だそうですよ。
なので、実績があろうとなかろうと給与は同じなので、成績があまり奮わない人は、肩身が狭くなっていくそうです。
実績は、ボーナスに反映されます。1年目はボーナスの額も一律なので、2年目から差が出てくるそうです。
携帯はピッチが支給され、交通費も支給されます。
グッズも社内のものがあるので、それをお客様への手土産とする方もいらっしゃれば、ご自身で菓子折りを用意される方もいらっしゃるようです。その辺りは個人の判断に任せるということでしょう。
給与は生活と切り離せない現実的な問題なので、遠慮せずに詳細をお伺いした方がいいと思いますよ。
そうなんですねヽ(;▽;)ノ
教えて下さりありがとうございます!
生保営業は成績に関わらずお給料貰える程甘くないですよね…
手取りが1桁にならないといいんですけどね…。
いやいや、営業成績が悪くても大丈夫ということはないですよw
にっせーさんが書いておられる通りだと思います!
実績給+保証給で、保証給の割合が年々少なくなっていくシステムだと思います(>_<)
そうです、新南館ですよ
最終をほのめかす言い方をされました
電話で他社状況と志望度を4次面接で聞くと言われたのですが、なぜ日生とか言われましたか?
面接官にもよると思いますが、私のときはやや圧迫でした(>_<)
ありがとうございます!最終面接って場所どこでしたか?
いきなりすいません!
6月から内定者研修会?あるんですか??
ちなみに私は関西FCで内定頂いた者です。
CSも受けてるんですね!
私も不安なこと多いので、まだ迷ってます(>_<)
実践給もあると思うので成績が全く関係ないということはないと思いますよ(>_<)
契約取れなければ実績給なしで保証給の分の給料だけ、ということだと思います!間違ってたらすみません(つД`)ノ
CSの結果次第です(/ _ ; )
でも不安な事が多いです…!
残業代、必要経費、土日出勤、離職率、友人や家族への営業…
これらの事をしっかり理解して覚悟が決まったら…入社します!
にっせーさんはどうしますか?
じゃぁ営業成績は全く関係なく安定して給料を貰い続ける事が出来るのですか!?
生保営業でそれなら…かなり恵まれてますね\(^o^)/
6月からなんですね!!
郵便なんですか??
私は、まだなにも決まってないので決まり次第連絡しますと聞いただけだったので、
勝手に電話かメールと思ってました^_^;
早く来てほしいですね(´;ω;`)
私は言われました!
3次面接通過連絡の際に、電話で他社選考状況や、志望度など詳しく確認されます笑
迷ってるとここで言うと、意志が固まるまで最終面接の日程がのびます笑
そうなんですね!
日生から内定頂いた後に同業他社ではそのように自腹だということを知り、日生もそうなのかと思っていました(>_<)
電話では最終と言われませんでしたよ( ^ω^ )
私はまだ内定を頂けてないので参考になるか分かりませんが、一生懸命頑張ったことを重視されてるのではないかなぁと感じました。
業務職でやりたい仕事など、ニッセイの中での職種による仕事理解はしておくといいと思います。2次以降は特に聞かれることが多いと思います。
4次面接がどのような感じだったか教えてほしいです、(>_<)
4次面接がどのような感じだったか教えてほしいです、(>_<)
大阪の最終面接はどちらで受けられたのですか?新南館ですか?
そうですね~(´Д` )
6月から内定者研修があると聞いたので、来週中くらいには郵送物が届いてほしいですねっ( ^ω^ )!
私も次回場所が変わるのですが、最終って言われました??
私も次回場所が変わるのですが、最終って言われました??
内定を頂いた明治安田生命のFCは営業にかかる交通費、電話代等すべて自腹とのことなので、日生の面接では何度もお給料について質問しました
日生は両方ともきちんと出してくれますよ
ただ契約が取れないと実績給の分はゼロですね
誤解させるような書き方をしてすみません(>_<)
私は大阪なのですが、大阪の場合最終面接だけ面接会場が変わるんですよ
保険の営業はそれだけの覚悟はいりますよね(>_<)!
みなみさんは入社しようと決めていたりするんですか?
初めまして(*^^*)
とても不安だったので、私も安心しました。
いつ頃連絡がくるんですかね(>_<)