会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。関西FC内定者です。
個人で選考フローは異なるとおっしゃってましたが、最終面接含め、4回面接の方が大半のように思えます。ちなみにわたしは4月頭に説明会、ES、筆記、Web→1次→2次→3次→4次(最終面接、その場で内定)でした\(^o^)/ご参考までに。。
わたしもきてないです(._.)第一志望だったのでめちゃくちゃ悲しいです…
わたしも圧迫というか決して和やかな雰囲気ではなかったので手応え全くなしですorz
taさんも福岡ですか?
今日もこなかったのでもう諦めようとしています。圧迫気味だったので厳しいかなあとは思っていましたが(>_<)
ainさんは連絡きましたか?
その後電話で内々定もらったかたはいらっしゃいますか?(._.)
今現在FC関西で選考進めさせていただいている者です。
質問なんですが、説明会の際に出ていた選考フローで筆記→面接→最終→内定となっていたのですが、これは面接は最終も含め計2回ということなのでしょうか?それとも面接(複数回)という意味が含まれているのでしょうか?もし分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
ご丁寧な返信ありがとうございます!
絶対に入社したいという想いを伝えてきます!
パプリカさんと同期になれるよう、頑張ってきます!
もしくはインターン
そうなんですね、ありがとうございます。
もう内定承諾書などは届いているのでしょうか?(ノ_<)
私は面接を受けた次の日の
午前中にお電話いただきましたよ^_^
すみません、質問にはお返しできていないのですが最終への通過連絡は即日でしたか?
書き忘れていました!
業務職です>_<
いるのですが、何か心得ておく
ことなどあれば教えていただき
たいです>_<
こんにちは、ありがとうございます!
私の場合はその場で握手をいただきました!
後に先輩社員に聞いたところ、他の選考が進んでいて迷っていそうな人や熱意が感じられない人はその場で内々定はいただけないと聞きました…。
最終の雰囲気は少々圧迫です。
今までと違い男性の室長さんが面接官です。
質問に関してはごく一般のものでほぼ確認でした!
しかしストレス耐性を重視しているようだったのでそこは気をつけてください!
何を言われても日本生命に入りたいという気持ちを持っていれば大丈夫ですよ!
熱意がしっかり伝われば後は雑談で終わりです(^○^)
頑張ってくださいね!
こんにちは!
4次はほぼ確認ですが私は少し圧迫でした。
男性の室長さんで、ストレス耐性をよく見ていましたよ。
キツイ仕事だということを何度も告げられ、入社したあとのギャップを埋めようとしている感じがしました。しかし、熱意を伝えれば大丈夫です(^○^)
後々雑談という形になりましたよ!
頑張ってください!
内定おめでとうございます!
今度最終を受けるのですが、内々定はその場でいただけましたか?
最近のみんしゅうを見ていると、その場ではないような感じの方が多い気がするのですが、以前はその場が多かった気がするので、気になっています(;_;)
差し支えなければ最終の雰囲気なども含めて教えてください!
こんにちは、横入りごめんなさい(>_<)
みんしゅうみてきた限り、今年はweb受けた方はおられないようですよ!
私もFC受けましたが、webはありませんでした(*^^*)
CSはかなり営業っぽいですよ!あとは法人営業の方と生保レディですね。業務職は採用少ないので、営業要員とは思えないです。
あさんと同じく関西FCです。4月中旬に内定をいただき、わたしは3次の結果を即日でご連絡いただきましたが、この掲示板を見る限り、数日後にきた方もたくさんいらっしゃるようなので、ドキドキですが考えすぎなくていいと思います\(^o^)/
私も昨日か週明けの月曜がデッドラインかなぁと(;_;)taさんは面接の手応えはいかがでしたか?
わたしも同じ状況です!(>_<)
やはり通過した方は昨日までにきているのでしょうか。。
ありがとうございます!
そうですよね。翌日までにこなかったら厳しいですよね。
次が4次面接なんですけど、圧迫な感じでしたか??(´;ω;`)
ありがとうございます(´;Д;`)
調べてもなかなか情報得られなかったのでとても不安だったのです。
まだ選考途中ですけど内定頂けるように頑張ります!
即日でした!業務職の通過連絡はほとんど即日で、稀に翌日くることもありましたよ(^ ^)
先日関東FCで内定を頂いたものです。
来年からここで働くことを決めました!
同期の方宜しくお願いします!
選考過程についてお答えできる範囲でお答えしたいと思います!
先日内定を頂いたものです!
私は3次から1週間空きましたよ!
ここにくると人それぞれ日にちはバラバラです!
私の場合、自衛官も志望していたため連絡が遅かったのだと思います。日生しか受けてませんくらいの勢いでいくと即日ですね!
業務職はほとんど営業サポート、コールセンター、ライフプラザの人が多いと思います。
ライフプラザの人もほとんどがその場で対応ですが、稀に訪問(これが営業なのか若干わかりかねます)があるみたいです。
なので、ないわけではない。が正解なのでは?
地方の方はほとんど営業サポートだと思いますけど、、、
通過連絡きたかた書き込みお願いします(;_;)手応え全くなしです……。
どなたかご存じの方いらっしゃいましたら教えてください(´・ω・`)
結局営業よっと知り合いに言われ悩んでいます。
はるかさんわざわざお返事ありがとうございます!!案内がなかったので少し不安です。笑
おしえてください(>_<)
返信遅くなってすいません!見逃してました(´・_・`)
最終面接の際は結果のことについては言われませんでした。ただ、説明会のときにすべての選考の結果は一週間以内とおっしゃっていましたよ^ ^
返信ありがとうございます、少し安心しました!当日はよろしくお願いします♪( ´▽`)
私も本日三次面接受けましたが通過した場合は電話連絡とのことでした。
webテストあるんですか?案内されなかったら不合格なんですかね(・・;)
研修頑張りましょう!
いえ、私も来ていませんよー(^ ^)
まとめてのお返事失礼致します(;_;)そうですよね。一応行っておくべきですよね。ありがとうございます!
先ほど握手で内定をいただきました!
私も同じ状況で、6月の研修会には出ようと思っています。
何も返信がないので、届いてるのかかなり不安です…/ _ ;
私も水面下で就活続けてますが、研修には参加しますよ!
多分そういう方も数人いると思います(>_<)
私は関東です^o^
もう今日もこなかったんで諦めモードです。第一だったのでショックすぎます。
圧迫怖いです…。
ありがとうございます!
頑張ってきます!
>べるさんへ
地域はどこですか??