会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺、最終でエントリーだよ。募集してるんだから、まだ、全員決まってないんじゃないかな?
業務職です!
総合職ですか?面接何回目でそのように言われたのですか?教えていただけると嬉しいです。
私も不安でしたが、本日再度ご連絡いただきました。
私も横入り失礼します。
取り損ねた後、再度連絡来たでしょうか。私も非通知を取り損ね、不安でいっぱいです。
そうなのですね!少し安心しました。
FCに内定をいただけたので、じっくり考えたいと思います。
ご丁寧にありがとうございました。
ボーナス0はないみたいです\(^o^)/
毎月どれだけ頑張っても(頑張らなくても)固定給なので毎月のお給料は変わらないです。
日々の成績はボーナスに反映されますが先輩曰く、こんなに稼げる仕事そんなに無いとのことです。笑
ちなみに交通費や会社携帯も支給されますし、スーツ代はかかってしまいますがそれ以外ほぼかからないです!
11日に受けてその日の夕方に連絡いただきました。
そうなんですね!
お返事ありがとうございます!
ありがとうございます!
あいさんも10日に受けられましたか?
ありがとうございます!>_<
10日に受けられて、昨日連絡もらったって感じですか?
わたしは11日に受けて、その日の夕方に連絡いただきました!
私は、次は意思確認だけだと言われましたよ!
昨日お電話いただいました
横入り失礼します。
昨日非通知を取り損ねてしまい、おそらくここからの連絡だったとは思うのですが、通知連絡が来たら、次はもう意思確認のみなのでしょうか?
昨日お電話頂きました!
お返事ありがとうございます。
120万・・・!!ボーナスは歩合制なのですね。
成績によってはゼロ、ということはあり得るのでしょうか。
土日は基本休みですよ!
お客様とのお約束がはいれば仕事ですが、
自分で土日にさえいれなければ休みです。もちろん祝日も。
ちなみにわたしは1年目ですが1回だけ土曜日にお客様とお会いしました。
夏休みは今年は9連休ですし、
月に1回土日とは別に自由に休みがとれるので
福利厚生は本当に充実しています。
1年目の職員です。
7月に入ったボーナスは5万でした。
1年目は一律5万です。
4年目の先輩は120万もらってました!
法人FCのボーナスについて質問なんですが、、、成績によってボーナスゼロということはありうるのでしょうか。。。
ありがとうございます!!がんばります!!
わたしも悩んでいます。お給料のことを考えるとこちらにしたいです。しかし営業はスーツや靴なども買い換える資金が多くいることや仕事が本当に激務であること、土日も絶対休みにはならないところなどで非常に悩んでます。
また、インターネットで調べて見ると、非常にイメージが悪く、仕事の内容もひどいと知られていて、もう少なからずマインドがなくなっています。。
面接での質問は今までと同じでしたよ!!二次面接よりも雰囲気は和やかでした!!頑張って下さい!!
ES出した人から順次書類選考するみたいですけど、次選考の案内はES締め切り後なんでしょうか?
ここと比べた時、おしゃれがどの程度できるかと給与と働いてる人の雰囲気で
すごく悩みましたが
ここにしました。
勝ち上がればきっと素敵な仕事だと考えました。
すごくつらいだろうし、泣いている自分も死に物狂いで頑張らなきゃいけないのを覚悟の上で決めました。ちょうど本日もう一つを辞退して
何より内定を頂いたのがこっちのほうが幾分か嬉しかった気がしました。
べむさんもお悩みですか?( ; _ ; )
ゆっぴーさんは他社から内定をもらっててなぜここを選んだのですか??
ありがとうございます!メンタルと志ですね。やはり辛くて長い道のりでしょうね。
ありがとうございます!!頑張りましょう!
私もです。正直怖いです。もう一つ内定を頂いてましたがここにきめました。本当に不安で怖い。
でも覚悟を決めて頑張るつもりです。
3次面接はどんな感じでしたか??わたしは明日です>_<
首都圏FC今年度新入社員になった先輩が毎日悔し涙を浮かべています。
こんな仕事選ばなければ…なんて言う日も。でも、仲間の方が支えてくださるとのこと。
辛く大変なお仕事だとは思いますが、メンタルの強さと志があればきっとやって行けると思います。
わたしは不安しかないのですが、みなさんいかがでしょうか?
返信遅くなってしまってすみません!
筆記用具のみだと思います!
私もエントリーしましたよー、
ダメ元ですが。
部門多いしどっかいれてもらいたいなー
ESとWebテスト合格の後、職場見学を経て面接4回ですよ^^