会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは関西です!
地域どこですか??
過去の日記を見るとテストセンターもあるみたいです!通過おめでとうございます
私は内定もらいましたが最近辞退しました(^ ^)
お返事ありがとうございます!
ちなみにテストセンターの期限って
いつまでだったか覚えてますか?
私は法人職域の最終手前の面接で「他の職種も受けてみたい」と伝え,(法人職域の)最終選考を待ってもらっています。
法人職域の採用担当の方と相談してみてはどうでしょうか?
私は昨日の20時くらい?に結果送信しました。
説明会&職場見学に行った人は水曜日(昨日)までに結果送信していると思うので,合格なら今日か明日に連絡が来るのではないでしょうか?
結果来た方おられますか?
いたら書き込みお願いします( ; ; )
ここってそんなに評判悪いんですか?そんなに悪いイメージないんですが
もう結果来たの。どうでしたか?
私、2次に応募しようと思ってたけど遅いよね。受かるのかなー
やめようかな。
ありがとうございます。
19:30頃にきました!
だいたい何時くらいに通過の連絡来ましたか?(>_<)
だいたい何時くらいに通過の連絡来ましたか?(>_<)
ありがとうございますm(_ _)m
ESを出していないのと通過連絡をいただいたのとはそれぞれ別の職種です。ややこしくてすみません。がんばりましょう。
メールでその日の夜に連絡きました。
いえ、私はまだ連絡はきていません!ニホンさんはまだ連絡はきておりませんか?
マニュアル通りに若干厳しいと思われることも言われますが、2,3分で終わりますよ!
どちらの職種ですか?
今日ありましたけど、和やかでしたよ!特に質問も変なものは無かったですし、面接官の方もにこにこしてました。
今年倍率高いですかね
ES提出してからどれくらいで連絡きましたorz?
どのような雰囲気でしたでしょうか?(T-T)
学生2:面接官1でしたよ!
ありがとうございます。私は来なかったので諦めます。次選考頑張ってください!!
はい!そうですよ!!
すみません、勤務地は関西ですか?