会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種はどちらで内定をいただいていますか?
わたしもずーっと来てないです笑 電話して聞いてみようかと考えてて動けない状態です(ーー;)
だめです。ここはマーチ、かんかんどうりつ以上しかとりませんよ
私も本日エントリーしました!
私は中堅どころかあまり賢い大学では無いので不安ですが、頑張りましょう!
私も本日エントリーしました!
私は中堅どころかあまり賢い大学では無いので不安ですが、頑張りましょう!
ありがとうございます。縁がなかったと切り替えて次に行こうと思います…。
私の場合、3次は翌日に連絡きました
皆さんどれくらいの日数で電話来たか教えて頂きたいです。
中堅大学でも大丈夫ですよね??(^^;)
参考になりました。ありがとうございました!!
えー!そうなんですか!…>_<…
わたしも正直もう一つの方を断った後はかなりモヤモヤした気持ちで、すっぱりこっちとは決められませんでした。もう一つの方の返答期間がまだ長かったら違っていたのもしれません。
ぽんさんには、納得がいく結果になることを願っています。もしそれで同期になれたときは、嬉しく思います(^_^)
周りの意見も大事ですけど、自分の気持ちも大切に悩んでくださいね(^_-)
そうだと思います!
長い間訪問していないお客様のもとに結構訪問するので、「今さら来たのか!」などと怒鳴られたこともあるそうです。
業務職でも新規営業することもあると、これは面接官の方がおっしゃっていました。
迷ってるところも事務系です!
メーカー事務職なので全然種類はちがいますが...(笑)
懇親会も出席してしまったので余計に迷いますが、もし同期なることがあればよろしくお願いします(*^^*)
業務職でもやはりノルマ厳しいのですね…>_<…
その営業とは、ライフプラザや見直し活動のことですかね?
でも、私は決めちゃったので頑張るしかないですね(^_^)
ちなみに迷っているところも事務系の職種ですか?
そうですよね(T . T)
女性が活躍できて本当に素敵な会社ですよね。悩みます(笑)
実際に働いておられる方と、働いておられた方にお聞きしました!
でも、業務職はノルマが達成できなくても、固定給が減るということは絶対にないそうです。
ただノルマが達成できない時が続くと、結果的に退職される方が多いそうですが、ここは人それぞれだと思います!
せっかく決意固められた時にこんな話をして申し訳ないです(T . T)
いたら様子と内容を教えていただきたいです
>ぽんさんへ
そうなんですね…>_<…
私ももう一つの方にしようかとしていました。しかし、女性に優しい会社ですし実際に、家庭を持ちながらも長く勤めていらっしゃる方が沢山いらっしゃったのが決め手ですかね^ ^あとは、キャリアアップもできる点です。
営業にでた時にノルマが厳しいとはどちらから聞いたのですか?(…>_<…
お返事ありがとうございます!
私は、業務職でも最近は営業ほどではないけど営業に出た時のノルマが厳しめということを聞き、他社にいこうか、、と考えておりました。
でも、素敵な会社ですし、ここを蹴るのはもったいないと周りから言われ、変に迷ってしまっていました(T . T)
よろしければ、逆にこちらに決めた理由を教えていただきたいです!
なんか、保険を売った経験はあるか?とか犯罪を犯したことがあるか?とか
ほとんどいいえの質問にチェックしていくやつの最後に押すだけですよー!
webテストを受験した後、およそ何日間で次の選考の連絡が来ましたか?
どなたか返信よろしくお願いします><
私も他と迷っていましたが、業務職に決めました。
どういう点で辞退しようと思われているのですか?
回答になっていなくてすみません>_<
返信ありがとうございます!
その場で握手でした。
来週、3次面接を受けます。
その際、印鑑を持ってくるように言われました。
FCの面接は4回あると思うのですが
ここは交通費をだしてくれるのでしょうか?
就活始めたばかりなので分からなくて
良ければ教えて欲しいです。
保険会社や、金融系は中途では経験者でなければ正社員になるのはかなり難しいとのこと。
不安がいっぱいある方沢山いらっしゃると思いますが、ゆっぴーさんの仰る通りしんどすぎたらやめればいい!でも誰よりも頑張るぞ!と言う思いでいることが大切だと思います。
人生長いのですから、全ては自分の成長のためだと思って私も頑張りたいです!
私覚悟決めたからそんなこと言われるとまた就活はじめるか悩んじゃう(笑)
しんどすぎたらめればええやん!っていう私の考え(笑)誰よりも頑張るけどな。
でも周りに1年半で辞めた先輩知ってるから悩んだけどなあー。
就活うまくいかなかった分、仕事で成功してやろうって私は思ってます!!
気長に待ちましょう(>_<)!!!
ES通過連絡はもうきてますか?
>まぁさんへ
そうですね、、みなさん同じ思いがあるんですね。入る前からこんなに不安だったら入ってからもうまくいかないのでは、、と思ってしまいます。辞退すると結構怒られそうですね。
みなさん頑張ってください。
お給料や福利厚生は良いですよね。しかし私は長く続けていく自信がないです。FCで頑張る方々すごいと思います。
もしご連絡来てる方がいたら教えてほしいです;_;
>まぁさんへ
わたしも同じ状況です。保険の営業という時点で評判はよくありませんが、ここは大手なのでお休みや福利厚生、固定給なのでしっかりしていると感じます。
ですが、他の仕事と違って不安しかありませんよね。
激務なので、精神的にも体力的にも苦しくなると考えてしまいます。
他に内定もらっております。私も懇親会行きましたが、最近は野球や模擬試験など囲い込みも酷いので辞退しますよ!
私は他に内定がないので辞退する勇気もなく、就活続けながら懇親会に行ったりしていました。ずるいのは承知の上です。まあさんは、他に内定もっておられての辞退ですか?
私も覚悟ができずずっと裏で就活続けていました。今週中には辞退したいと考えていますが…キティさんも辞退しますか?
そうでしたか!変身ありがとうございます!
おめでとうございます!!!羨ましいです。
私は地方で、内定なら本社から連絡があると伺っているので待ってる感じです。
わたしも夏採用ですが、春採用の方と同じく、その場で内定いただきました。