会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、持ち物は筆記用具のみで
間違いなかったでしょうか?
メモしたのですが少し不安で;;
そうなんですね!日程を早く知りたかったのでもう少し待って見ることにします...電話して聞くのちょっと怖かったので(;^_^
インターンですか?私も確認したら来てたのでお互い頑張りましょう(*^^*)
すぐに返事くれるのはありがたいです。
ありがとうございます!私も頂きました!頑張りましょう(>_<)
連絡頂きました!
メールにそう書いてあるのであれば、やめておいたほうがいいのかもしれませんね…
私は当日電話で変更をお願いしたことがあり、それで向こうも承諾してくれたので、
電話で確認してみてはいかがでしょうか?
そうですよね…今日連絡なかったら切り替えます(>_<)
私も業務二次受けて結果待ちです。
地方ですか?
ここは基本的にに即日か、翌日連絡ですよね、、、今日中に連絡なければ切り替えた方がいいんですかね>_<
私は6月中に7月○日に内定者懇談会です。
と連絡を頂いたので一ヶ月前には連絡が来ると思います!
うーん、地域によっては評判も違うかもしれないですね。私の周りでは悪いです。
そもそも生命保険自体が人によって評価分かれるしね。
私は内定欲しいあまり早く結果が出そうなここを受けましたが、途中で我に返ってやめました。
書いているのですが、
予約画面には前日までと書いてあり
変更できるのですが、
変更しても良いものなのでしょうか?
誰かご存じの方いませんか??;;
提出の人から順次って書いてあった気がするんですけど、、不安です
マイページログインしてもエントリーシートボタンがない・・・
まだですねー、締め切り後にくるんでしょうか
月曜日にありますよ!
昨日受けたのですが、今日連絡きました。
お返事ありがとうございます!
電話だけで済みましたでしょうか…?
そうですよね、まずは相談ですよね。
どれくらいの間待ってもらっていますか?
私は電話でした!
わたしは全て、翌日でメールで連絡いただいています。ただ、中には即日電話で連絡いただいてる方もいるようで、わたしら採用ルートに乗っていないのかな、と落ち込んでいますが( i _ i )
そうなんですね!わたしが受けたのは午前中ですし、もう少し待ってみましょう!!!
はい!そうですよ(^-^)
連絡手段は何でしたか(>_<)?
参考までに知りたいので…
1日か2日にあった筆記試験ですか?
そうなんですね!私は昨日のお昼に受験したので、もう少し希望を持って待ってても良いですかね…>_<
今日の23:59だったような…?
うろ覚えです,すみません。
先ほど連絡来ましたよ!
昨日のお昼ごろに来ましたよ!
何時頃に通過の連絡が来ましたか?私まだ来てなくて_| ̄|○不安です、、、!
ありがとうございます!ですよね、、、>_<勉強がんばります。