会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日頑張ります!!
とても心強いメッセージでした!!
ありがとうございます!!
すみませんややこしかったですね。
来月GD受けます。
もうGDを受けられたのですか?
ここの夏採用の選考フローが全く掴めないんですが、どなたかすでにGD通過して次は…ってのをご存知の方はいらっしゃいませんか⁇
もしよかったら、教えて頂きたいです(>_<)
インターンですよ。
総合職夏採用のエントリーシート・webテスト選考結果についてメールがきました!お祈りメールが!
サイレントではないようです!
わたしは今日辞退しました。恐らくどこの地域でも多いんだと思いますが、あっさりお話を受けてくださいました。
私も怖くてなかなかお電話できませんでしたが、そのままの思いをお話されば大丈夫です。
最後の一踏ん張りです。頑張ってください。
うん…合否に関わらず連絡がくるかどうか、合格者だけに連絡するのか、人事の方々も忙しいと思いますが、このぐらいの情報は事前に決められるものだからホームページで載せたほうがいいじゃないか…
ちょっと雑な感じですよね
26日(土)午後に受け、28日の夕方にメール連絡きました。
ご丁寧にお返事して頂いてありがとうございます。
私は7月22日にエントリーしたのですが現在に至るまで連絡来ず。。
きっとだめだったんでしょうね^^;
anriさんにいい結果が来ることを祈ってます★
GDはトータル40分くらい
次のGDと面接はそれぞれどのくらいの時間ですか?わかる方お願いします。
ただ、過去の書き込みを見ても、総合職の方々はあまりは書き込みをしていないようですね。どちらかというと、業務職の方ばかりですし。あまり、気にしなくても大丈夫だと思いますょ(^^) 書き込みがない=相当切ってる って訳ではないと思います。私も何回か総合職の件で投稿させてもらいましたが、誰からも返信がありませんでした。
それに、ここの企業はあまり即日連絡とかがないように感じました。私も友人も一週間以内に連絡が来れば通過とは言われましたが、二人とも5日目で連絡がきましたので。結構ギリギリでした。
総合職です(^^)
そうですか。総合職で面接した方がanriさんしかまだ書き込みないところを見ると相当切っているのですかね(-。-;
総合職です(^^)
総合職ですか(-。-;?
私は6月28日に東京キャリアフォーラムに参加したので、普通の夏採用の選考プロセスと異なるのですが、エントリーシートとwebテストを17日に提出して、21日に面接の連絡が来ました。そして、22日に面接を受けて、今結果待ちです。一週間たっても連絡がなければ不通過と前にいわれました。おそらく、webテストとエントリーシートもそうだと思います。まだ面接を受けて2日目ですが、不安です。とりあえず、一週間は希望を捨てず待とうと思います。
私は6月28日に東京キャリアフォーラムに参加したので、普通の夏採用の選考プロセスと異なるのですが、エントリーシートとwebテストを17日に提出して、21日に面接の連絡が来ました。そして、22日に面接を受けて、今結果待ちです。一週間たっても連絡がなければ不通過と前にいわれました。おそらく、webテストとエントリーシートもそうだと思います。まだ面接を受けて2日目ですが、不安です。とりあえず、一週間は希望を捨てず待とうと思います。
昨日きました!!!
不謹慎な発言ですみません。
もうきてる人いますか?
大丈夫だと信じたい!!
じゃなきゃ就活できね~
いやー胃が痛い泣
昨日、総合職でES出しましたがまだ連絡来てないです。締め切り後に連絡来るんですかねー?
返信ありがとうございます。
前回が即日だったので不安です(*_*)
返信ありがとうございます。
明日まで一応待ってみることにします(*_*)
私もまだきてないです。
わたしも6月です。早く連絡きてほしいですね~!
まだこないです
諦めたらいいのかな
わたしもずーっと来てないです笑 あ。さんは何月に内々定頂きましたか?わたしは6月にいただいたのですが.....不安です(*_*)
わたしもずーっと来てないです笑 あ。さんは何月に内々定頂きましたか?わたしは6月にいただいたのですが.....不安です(*_*)
異なる選考ってなんでしょうか?来週、最終面接を受けますが、普通の選考ではないのですか?いきなり、すみません。気になったので:-)もちろん、最後まで気を引き締めて臨みますけど(*´-`)
業務職でいただいています!
不安になりますよね(´・_・`)電話するのも緊張するので同じ状況です!