会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡まだ来ていません。
8月11日まで(明日)には合否に関わらず連絡が来るとのことなので果報は寝て待ての気持ちでいたいですね。
土日挟んだらあと月曜しかないし、不合格ぽいなー
返事遅くなりました!
大阪です!
おつかれさまです。
おつかれさまです。
がんばりましょう
連絡は来ましたか?
メール来ましたか?
GD→面接→最終面接?
落ちました
また次のインターンに応募します
東京選考ですか?
ですよねー(°_°) まだ出てこないですけど、何かあったんですかね(°_°)
てか自分とおんなじ名前の人いる笑
一瞬でましたが、予約画面なくなりましたねσ(^_^;)
私もきたんですけど、次の一次面接の予約画面でてきてますか??
今日のGD誰も結果来てないの?
そんなことあるの?
少し変わったグループワークとありきたりなグループ面接でした。
てか、選考まだの人いてるんですね。リラックスしたら大丈夫やと思います。
26日選考会の人はすでに連絡きてるんじゃないですかね?
着てないよー
落ちただけかもしれないけど
できが良かっただけにショックです。
明日、GDなのですが、どのような内容だったか教えて頂けないでしょうか?
初めてのGDなので...
どーゆーことですかw
とりあえずもう合格者には連絡いってるみたいですね
選考の翌々日に受入の連絡が来ましたが,
先程,参加コース確定の連絡が来ました.
(アクに確定しました)
今日の夕方ころ通過のメール頂きました。
来た方いますか?
コースはどこですか?
2日に受けて先ほど通過の連絡きましたよー
まだです。
できれば明日中に連絡ほしいのですが金曜ですかね。
8日を目処に連絡すると言われましたし…
やはり金曜に一括連絡ですかね?
通過した方おめでとうございます。
GD初心者なんで不安です(><)
インターンは、スーツと指定されていない時は私服でもよさそうですよ。私の場合、服装なんて関係ありませんでした。
ぴったし1週間で連絡が来ました
春とは随分ペースが違うみたいですね
適性検査の案内でしたのでメールでの対応でした
SPIは問題無いだろうですからお盆真っ最中に上京です
地方組の辛いとこですね
TAKUさんのお話を頼りにすると、明日が合否の分かれ目のようですね。
信じて待ちましょう!