会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も二次選考までいきましたが辞退した身です。
向き不向きは勿論あると思いますが、激務をこなす勇気もなかったので。。
ご返信ありがとうございます。
離職率は地域にもよるんですね。
日本生命でも30パーセントくらいですか。。
大阪参加希望やわー
一年目で30%らしいです。。
初めまして!
都内で26日金曜に4次面接を受けて、月曜以降に1週間以内にまた連絡すると言われ結果待ちです。
でも3次までは毎日その日に連絡があったのになので不安ですね(´・_・`)
昨日来ましたね.
インターンにいけて一番勉強になったこと何かな?
そうですよね。自分だけ来てないのでは、と思ったので安心しました。
ありがとうございます。
コースはどちらですか?
あると思いますよ。
調べると日生は学歴重視の会社だと
結構出てきます。
関関同立、MARCH以上が
最低ラインではないですかね?
「参加者事前アンケートに返信して頂いた順に、
服装などについて随時詳細を送ります」
と書いてありますが、返信したのですが未だに来ませんね。
マイページから問い合わせてみたので、返信来たらまたここに報告しますね
はじめまして。具体的な数字は出ていませんが、社会人口コミを見るとやはり地域差が激しいようなので…私は、実際に自分が勤める支社の雰囲気を見て察するしかない気がしています^^;
こないですね
ダメっぽいです
ある程度フィルタはかけると思います・・
何も言われなかったので...
誰か教えてください!
ハッシーさんとdaさんは、もう通過連絡きたりしましたか?
金曜までに通過連絡はすると言われました
参加者を選んでる基準をしりたいですよね?
結果どうでしたか?
今日でしたよー!!一次と同じような一対一の個別面談形式でした
そうなんですね、わたしも総合職です!次はいつと言われましたか?
総合職夏採用で一次の通過連絡ならいただきましたよー
私も受けましたが、言われなかったです……
私は業務職で内定をいただきましたが、今のところ特になにもありません。就活をやめるようには言われ、懇親会ももう終わりましたが、私は公務員で補欠合格をいただき、そちらの繰り上がり合格があればそちらへ行くつもりです。
最終では他社の選考をやめるよう言われるのは知っていますが、どうしてもそうもいきません。
落ちました。ショックですね、やっぱり。
精進しようと思います。
>けろっぴーさんへ
面接終了時、あなたと同じことを私(市大)に言ってくれた人がいましたが、私も落ちました。
本番の就活時で、自身で完璧と思える面接をするために励みたいと思います。大学のことは言わない約束にしましょうよ、やっていけない(笑)
学歴ロンダというてもありますがね
長々失礼しました。
私も全然きませーん、、、
なんか不安ですね、、
みんな連絡来てないみたいですねw
たとえ落ちてても連絡来るって聞きましたし…
待ち遠しいですね。
ほんとに遅いですね!(^-^;
通過きた方書き込みお願いしますー
結果きた?合格してたらいいですね。
結果良ければ聞かせてくださいねー
れんらくこないですね。