会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次の前にSPIがメール配信であるとか。どなたか直近で受けられた方はいらっしゃいますか?
どのような内容なのでしょうか?
すげえブーメラン。
ここに限らず大手生保総合職でも配属で外れると保険押し売りのノルマ課されます。よく調べてからレスしましょうね。
社員は、直販できないので、友達居なくなるってことはないらしいですよー
情報に惑わされないようにしましょう!
でも、営業所勤めの人は、100連勤とかあるらしいです、、、
電通やTVの150連勤に比べたら、まだいいかもしれませんが。笑
手当たり次第に応募して1度インターンを体験することができました。
100%希望通りになりませんでしたが業種絞って応募したので不満はなかったです。
ここの新入社員で、入社後半年で友だちだいぶいなくなってる奴いるからw
他の地域に参加されている方どうでしょう。
インターン、自分の経験したい内容を体験できましたか?
参加予定のインターン期間中に結構予定が埋まってしまっていて心配しています。
ラスト、東京だから、参加希望者ってすごいんだろうなー。
通過してほしいよ。選考会って面接なの?
第1希望はグローバルでしたが、
11月の保険事業コースでした。何基準なんでしょう。。 ESにTOEICの点数とか書かれましたか?
通過率どのくらいなんだろう。。
ESの書き方はまず最初に勉強しましょう
また休日なんで月曜期待ですね;(
頑張りましょう!
まだきてないです。。
結果出た人いますー?
僕も事前アンケートに答えましたが詳細はわかりません。
ありがとうございます!
12月実施の、保険事業コースです。
夏のインターンに応募、選考も受けましたが通過せず。
しかし、秋のインターンへの優先申込みはありました。
応募人数が多い場合は抽選で決めるとメールに記載されていました。
ありがとうございます!
受け入れおめでとうございます。
応募されたのはなにコースでしょうか?
また秋で初めての応募ですか?
私は資産運用コースに応募して今度選考ですが、夏に応募した人には優先的に案内するという旨の連絡があったようで、そもそも参加枠が少ないのかと思うとなんだか不公平な感じがします…。
え、そうなんですか?!
おめでとうございます(^^)
9月下旬には来ていました
あとは参加か不参加か返事するだけなのですが、
秋のものは面接は無かったのですね
2ヶ所以上エントリーしたら、エラー表示が出たりしないのかな?エラー表示されなければ、エントリー2箇所でできるんじゃないかな?
東京にエントリーしたけど、仙台にもエントリーしても大丈夫かな?
知識はいらないんじゃないでしょうか。
知識をつけるためのインターンですから(笑)
保険事業コースは事前にある程度、基本的な知識をつけていった方がよい?
私は1週間以上連絡待ちです!
最終までは2.3日待ちだったので、これはお祈りなのかな~とか思ってしまいます…
でも採用の最終決定なので、日数がかかるのもしかたないですかね
でも、業務経験はどうやったプログラムなんだろう。
出しましたょー(^^
秋インターンやるんだ。
日程があえば名古屋に参加してみようかな。