会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン組の方とかですか?
支社勤務ですが、
総合職も営業総合職も寝る間もないほど働きますよ!お金はたくさんもらえますね。30で年収1000万は超えます(営業部長クラス)。
法人FCに関しては、固定給ですが、頑張りによってボーナスが変わります。説明会ではいいことしかいいませんがね。一定のノルマはありますよ。でもそれが達成できないからといって月々のお給料は減りません。ただ、周りからの冷たい目線に耐えられるかですね。そういう人はもちろん上位職にはあがれませんね。
業務職は、営業職員(よくいう生保レディ)の事務的指導が主です。残業代はでますが、大変な業務ですね。部署によって業務が全く異なりますけど。
古い体質の会社なので、基本出る杭は打たれます。
1年目業務職です
毎日残業当たりまえですね
残業代つくのは嬉しいですけど。
総合職の人は殆ど結婚してるし、
この会社の事務になったらほぼ出会いはないですね。
年功序列。30過ぎたら地方企業の男性よりは稼ぐんじゃないでしょうか!そのせいもあってか、30までに結婚できなかったら、一生ひとりかも。笑
学生のうちにいい人みつけてください。笑
そんなんですか?
ちなみに大学はレベルでいうとどのくらいのところですか?
そうなんですね…(>_<)
情報ありがとうございます(>_<)!!
インターンでさえ蹴っても先輩は内定出てたので、早めに連絡すれば大丈夫だと思いますよ。
私も…
まさか当たると思ってなかったので(((^^;)
私も…
まさか当たると思ってなかったので(((^^;)
やはり採用に繋がるリクだったのかもしれません…
私は何回かリクしたのですが今度本社に呼ばれました。
日本生命丸の内ビル って調べて出てきた、東京駅のところだよね?
ご丁寧にありがとうございます!目標はどこでもありますもんね…。住友生命は新卒採用は営業の採用ではない!と聞きましたが他の生保は基本営業ですよね^_^;
私が伺ったときは、ノルマではなく、目標があると仰っていました。つまり、仕事のでき具合が給料に大きく作用することはないとのことです(ボーナスや昇給スピードには影響すると思いますが)。
ただ、目標だからといって、達成しなくてもいいということではないので、個人的には、それなりの大変さはもちろんあると思います。
ありがとうございます。
え!採用ではなくて、応援するリクもあるんですね!
知らなかった…
関東です
お住まいは、関東の方ですか?
お住まいは、関東の方ですか?
早いですね!
私は一回目が終わって二回目に呼ばれているところです!
それはどういう経緯でそうなったのですか?
まだ、セミナーにも参加していない状況なので
リクルーターは営業総合職以外にもつきますか?
リクルーターまだつけてないらしいので心配しなくても大丈夫ですよ
それは営業総合職でですか??
そんなことないですよ。他の大手保険会社に比べてまだ人を見てくれる方です。私は既にリクルーターがついてますので、まだリク付いてない人は厳しいかもしれないですね。
合宿ってなんですか??
僕あさってからのやつに参加だけど、
確かメールに「スーツ」って書いてあったような・・・
それとも抽選に当たった人だけ?
抽選結果については何も触れられていなかったのでどちらかわかりかねます………
まだ連絡来ていませんm(_ _)m
ダメだったのでしょうか…
自分も営業コンサルティングコースに申し込みました。もう選考通過の連絡とかありました?
配属先にもよりますが、
毎日残業が当たり前、
いわゆる一般職とは思えない
判断業務ばかりです。
この給料であれば、毎日定時帰りの
一般職など他にたくさんありますよ。