会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27とか抜けられない講義入ってたから別日お願いしますと連絡したら今のところ予定ないとの返事。残念
自分も5秒くらいでもう満席になっていました、これ参加できないのは今後にかなり影響してきそう…
リクルーター(recruiter)
人員の補充や募集をする人。企業の新人採用担当者など。
です!
え?笑笑
本気で言ってます??笑笑
説明会は参加しないと、内定難しいですかね?
もしかしたら、明日以降順にメールが来るのかもしれませんね。
そうなんですね、情報ありがとうございます。
私もLEADとEXPOは参加したので抽選なんですかねー
行ける人は頑張ってください!
いいえー、LEADジャパンと EXPOのみです。
後、早慶以上とありますが早慶未満です。
こちらは案内来てないですー
じゃぱさんは何か日経就職ナビに載ってないセミナーに参加されましたか?
ぷらちな案内来ましたよー。
参加しましたが、ほぼ100%女子でした
そもそも昨日のセミナーとは何でしょうか?
この集まりは、マイページなどで募集してるものではなく、日本生命側が学生を選んで特別に集めるって言ってました!なに準備して行けばいいかわからなくて、、、
私も電話かかってきました。大阪ですが。。マイページ上のセミナー予約のところで確認できるようになってますか?
どのような経緯でついたのか教えていただきたいです!
わかりにくかったです!
他の方は18日に一般のセミナーに参加されますが、15日のセミナーは告知していないものらしいです
私もそれ気になってました、、
でも残念ながらなさそうなので、私はCS総合で受けます!
どんな内容かご存知の方いらっしゃいますか?>_<
知り合い等限定のようですが、どのくらいの人数いくのでしょうか……
説明会の案内でしたら皆さんに
来ているのでは、、?
何とか好印象与えて内定に近付きたいですよね。(´ω`)
なるほど!では説明会の案内程度では
リクとは言えないですよね…?
リクとはリクルーターのことで
社員が個別に学生に就活相談役とかいう名目で連絡してくることです。
実質的な学生の囲い込みです。
会社によりますが、そこで印象が良いと選考パスになったりします!
それだとしたら私は合説2回と学内セミナーに参加したくらいで特にこれといって何もしていません。(偏差値57くらいの大学です。)
わたしもかかってきました!
非通知電話きましたよー
非通知電話来ましたよ~
振替休みのない休日出勤は当たり前だし、ほっとウィーク休暇ですら出勤させられる。
6年目で総合職なら課長補佐、営業総合職なら営業部長になれれば1000万円に到達するけどそれもごく一部の優秀な人間だけで、普通の成績なら1000万に到達するのはもう少し後。
まあそれだけお金を貰ったとしても使う時間がないから意味がないけどね。
総合職はまだマシだけど、営業総合職は未だ根強くパワハラが残ってるから一番初めの研修の際に、入社した会社を間違えたと感じるハメになる。