会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西は初で、東京は2回目だと思います!
あ、これ2回目なんですか笑
関西
夕方です。 一斉送信じゃないんですか?
きましたよ!関西です
せっかくなんで参加しようかと笑
きました!私は関東です。
何時ぐらいにメール来ましたか?
関西ですよね?きました。 リードジャパンとEXPO行った人限定って書いてましたね
インターン組の例外を除いては
知ってる人いますか?
人によるみたいですよ。基本は自己Pとか学チカみたいですけど
模擬面接も、建前で本音は優秀な学生に目をつけるため。
なるほど!ありがとうございます!
生保レディ的なやつだったらどうしようと思ってたので安心しました。
CS総合職は、他で言うエリア総合職のことだと思います。ですから、営業系の仕事もやりますし、支社とか本社とかで内勤系の仕事もやる可能性もあります
特にCS職がどんなものなのかわかりません・・・
職種の違いわかる方がいましたら、軽く教えていただきたいです!
特にCS職がどんなものなのかわかりません・・・
職種の違いわかる方がいましたら、軽く教えていただきたいです!
thats the storyてやつです
もしかしたら就活塾は関係ないかもです。けど、とりあえず今日電話で来れるか確認取られて行けるっていう返事をしました。
thats the storyてやつです
もしかしたら就活塾は関係ないかもです。けど、とりあえず今日電話で来れるか確認取られて行けるっていう返事をしました。
どんなのに招待されましたか?
僕は一度、社員の方と一対一でお話をさせてもらったんですが、それは所謂リクルーターなのでしょうか?
招待されました。
どうしてですか?!
人事の方と仲良くなっているとリクつきやすいんでしょうか?
できるって聞いてますよ
採用情報のページにも書いてあるかもしれません!
私は街頭ではなく電話きました(°_°)
セミナー内容はどんなんでした?
結婚、出産…みたいなかんじですか?笑
逆にどうしたらリクルーターがつくのか 私も教えてほしいです笑
そんなことないと思いますよ!私は地方ではありませんが、リクルーターついてないですし。地方だからつかないってことはないと思いますよ!
確かに厳選なる抽選ではなさそうですよね(笑)
何個かセミナーに参加したから当たったのかなと思います。
出れずどこの企業かわかりません。
ここから来た人いますー?
この前参加しましたが9割女性でした。
けど男性の方いない訳ではありません
でしたよ!笑
なんか書き方的に女性のセミナーなのかなと、、
できるよ
てか、もう埋まってるよ
フィードバックしっかりしてもらえるんですね。
前回は外れたので、今回当たってよかったです。これが本番というくらいの気持ちで頑張ってきます。
返信ありがとうございました!
めちゃめちゃ優しくて志望度上がったよ。フィードバックちゃんとしてくれるし
てか当たったのいいな。羨ましい
今回の模擬面接に当選したので、雰囲気とか質問内容教えていただきたいです。
フィードバックは厳しめですか?