会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIIじゃないんですか??
四則計算のやつですね、玉手箱です
やはり毎回時間が無くなってしまいます。。。ボーダー高そうなので不安です。
私が参加した回では、自己PRを記入してただそれについてつっこまれまくるというものでした。それ以外はなかったですが、自己PRの質問されるようなところをひたすらに質問されるのでいい練習になりました。
早くて5月25日からだそうですよ!(^O^)
そうなんですね!もうしばらく待ってみます。
ありがとうございます!
僕の時は確か非通知でかかってきたと思います(*_*)
CS総合職と法域FAは、転居を伴う異動があるのでしょうか?
とても為になるので、頑張って楽しんでいってきてくださーい笑
そうですか!ありがとうございます
今日暑そうなのでクールビズで行きます
ジャケットネクタいできてる人もいましたが、人事の人に脱いでもいいよと何回か確認されました
私はクールビズでいきましたが笑
そしたら私も外れてしまったのですね。笑 残念です‥!
抽選で模擬面あたるやつですよね?さすがにもう来てると思いますけど、、私は外れたみたいなんできてないです笑
残念ですが弊社職員です。
なるほどなー
敗因は銀行窓販の差ってなんかで見たから力入れるとこ違うんじゃないかって気がしないでもないが…
営業部長とか興味ないけど話聞くだけ聞きに行きます笑
少ないのもあると思うけど、日生の営業力がだだ下がりで第一に抜かれたからじゃない?
上位10名程度のエリート営業マンが代理店として独立してしまったみたいだからねぇ。まあ噂だけど
いかがですかって言われたら断れないわ
電話しなくちゃならんほど予約者少ないのかこれ
自称職員、暇ですね。ちーす!!!!笑
ハローワーク行った方がいいんでは?
ニッセイ職員です。それはいわゆる、ニッセイの《わかば》というもので、正社員にはなりますが、新卒で就職するのとは訳が違います。市役所の前や、ハローワークの前でおばちゃんが保険の営業やらない?と声をかけることをニッセイでは《わかば》と言います。
総合職は、ジョブローテーションによって様々な部署を経験するコース、営業総合職は 全国各地にある営業拠点長を育成するコースなはずですよ。
ニッセイ職員です。CS総合職ですが、最初の2年はにゃんこさんがおっしゃるいわゆる生保レディという、保険営業が必須です。3年目から各部署になります。
私も参加の意を伝えました!学内説明会に参加して、電話番号記入したので、詐欺ではないかなー?とは思いますが!(笑)電話も非通知ではなかったです!
マイページに予定表がアップされるので詐欺では無いとは思いますがちょっと怖いですよね
ちなみに詐欺疑ってる方はどういう詐欺だと思ってんですか?笑
自分もかかってきて、行きますと言ってしまいましたよ。笑 なんなんですかねえ
私も最初は信じてしまい、行く予定です…ほかにこういう方はいないのですかね…
どうなんでしょう…大学も、中堅なのに。少し怖いですね。
私もその電話頂きました。私は学内しか行った記憶ありません...
普通に説明会の案内でした!
とある企業それで電話こなかったので、今回は電車内で強引にでも電話出ましたよ笑
私もたった今非通知で電話いただいたのですが、電車にいること伝えたらまた電話しますって言われました。
また電話来ますかね?
ちなみに、総合職と営業総合職って違うんですか?笑
詐欺的なやつじゃないですかね?
何度か来ましたよ。
説明会に軽く出席した程度ですがお電話頂きましたよ。