会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員の方が、学生をすごく見てるような感じはしましたか?
そういう動きがもしあるんなら、ES提出したあととかなんじゃないですかね。わかりませんけど、、
行ったけどべつについてませんよ笑
70人限定だし、つきやすそうですよね?
わかる方いらっしゃいます?
ありがとうございます!
私は1週間後でした!
それとも後日なのでしょうか?
全員連絡来ますよ
玉手箱ですよ!
これってESはプリントアウトしていくんでしたっけ…?
ほんとそれ笑
体育会系で、ノリと体力とストレス耐性に自信が無いと営業総合職は絶対にやめた方が良いです。
4年目の兄から聞いた話です。
もうやらないんですかね?>_<
納得しました(笑)
(新人に押し付けられた仕事、つまり座談会の席を埋めることが)大事な座談会
かもね
因みに俺も急に電話きてとりあえず参加してみたが、悪くなかったよ。
多分多くの人が運用目標で総合で入って目指すんだろうが、その他に飛ばされること考えると営業のスペシャリストとしてやるのも悪くないと思った。
ま、参考までに
私もそうします。不必要に時間・お金を費やしたくないですしね。かりんとうさんありがとうございました。
総合職なら行きたかったのですが
営業総合職はちょっと……
総合職なら行きたかったのですが
営業総合職はちょっと……
強い(笑)my page内でキャンセルしよかな
受け取ってないです!
でも、なんの心配もいらないと思います。
間違えました、すみません。
受け取りましたか?
that’s the story ですね
私断りましたよ!笑
>まなさんへ
総合営業職のセミナーさんかの電話来ました…断れへんやんこんなん興味もないし。総合職の電話ほしかったです、日生のセミナー出てないので
セミナー終わりに社員さんから名刺を受け取った人いますか?
私は渡されなかったのですが、私の前の人が渡されていたので不安になりました。選考に関係してるのですかね?
関西です。
難しいですか?( ̄∀ ̄)
自分としてはただの総合職で行きたいところなんですが…
そういうセミナー参加しませんか?
勧誘ありますよね笑 私も来ました。
断りずらいし参加しますけど…笑
まじですか!ありがとうございます…図表かと予想してました…
話の流れで説明会に参加することになったんですけど、なんで電話かかってきたんですかね(笑)
電卓傍らにやった方がいいです笑
来ましたよー。営業部長との座談会と言われました。
私も昨日エントリーしようとした時には設問42が必須になってたんですが、今改めてログインし直したら
必須ではなくなってました!なんでかわからないんですが、もう一度ログインし直してみて確認してみてください!
項目あって受けたんですけどどういうことでしょう