会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通にこちらから質問する感じでしたよー
今日非通知で電話ありました?
はい!大学のOBの方なのかわからないですが、会いましょうって言ってました
営業部長との座談会の後のことですか?
それはないと思いますよ。セミナーのものにもよるでしょうが。
行って説明だけならいかなくても良い気がして、、、
わたし間に合いません!
期限すぎても大丈夫だと思いますよ!
一回の参加人数50人、全二回だから100人しか参加できないんですよね
これって採用人数とほぼ変わんないっていう笑
予約できませんでした
ここは何かと採用が不透明すぎる気がします…
マイスターズルームのメールもなんか射幸心煽るような文章でしたし笑
いえいえ、早慶ですよー
東京大学の方ですか?
東京大学の方ですか?
普通にできましたよー
上野ビル7階だったと思います
とりあえずアナログ写真をデータ化するには
カメラのキタムラなどで写真を撮り、データをCDで貰って
パソコンでリサイズしたり調整して送るしか方法はないです。
スキャナーを使って証明写真を拡大させると画質が劣化します。
私早慶ですが、きましたよ。
東京一工のどれかです。
大学レベルは
どのくらいですか?
大学別なんですかね
若手人事がメモ取りながら座談会様子を見ていたのは気になりましたが
座談会は40分間らしいですよ!笑
短いですよね。おそらくリクメンなのですかねー
りょーかいです!
おれ、勝手に営業総合職だと思って書き込んじゃったんですけどあってましたかね。もし職種違ってたらごめんなさい!
ありがとうございます!
私もメモを紛失してしまいまして、、
詳しい時間はわかりません(・_・;
証明写真だけですよ。
あと、座談会何時間やるかわかりますか?メモし忘れたみたいでww
そーなんですね!
ご丁寧にありがとうございます!
全然そんなことないです。アンケートとかはありましたけど
社員の方が、学生をすごく見てるような感じはしましたか?