会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もっていきました
遅くなってすいません!
詳しくは言われなかったんですが、電話して頂いた方の同期の方をご紹介頂けるそうです!
なので、社員2人と私の2:1というかたちになるのかなーと思ってます!
それを期待して、初めて参加します。
それを期待して、初めて参加します。
説明会は1対1ではなかったです。説明が少しと、模擬面接(抜き打ち)と職場見学がありました。
首都圏じゃないです!関西です
それって首都圏ですか??
返答ありがとうございます。
カフェでどんなことするかとか聞きました?
僕もお誘い頂きましたよ!
なんか大学別てメールには書いてありましたけど、予約表にはOBOG懇談会しか書いてないです。よくわかりません。すいません。
や。ESも出してないし、説明会も一度も参加してないです。なんですかね。よくわからないです。
提出済みですよ!
ESは提出されたあとなんですか?
え。そんなのあるんすか
すでにES提出済みですか?
私は営業総合職ですが、少し違いますかね。1対1でした?どのような雰囲気だったか、教えていただけたら嬉しいです。
法人職域FCですが、説明会の時にカフェの予約させられました。参加者全員です。
きました!2日前の火曜日にきましたよ!
リク面の入り口みたいなものなのかな
同時に、15日にある就活講座?に誘われたのですが、これについて何か知っている方いますか?
また営業部長との座談会らしくて、今度はこちらからも質問させていただきますと言われました。
that’s the story?→営業部長との座談会→今回という感じです。
それはESが通ったってことなんですかね?
それはESが通ったってことなんですかね?
リク面とかのお知らせはきましたか?
きてる人もいるみたいで不安です(笑)
リク面とかのお知らせはきましたか?
きてる人もいるみたいで不安です(笑)
私もきましたー。
なんか今度は向こうも質問してくるみたいですね笑
そうなんですか…
座談会参加してから1週間以上経ってESも出したのに特に連絡来ないです(;_;)
ありがとうございます
先週、少人数座談会後に非通知で電話きました!
んで、6月中旬に1対1?でリク面っぽいです!
どなたか教えて頂きたいですm(_ _)m
そうなんですか。ありがとうございます!質問用意していきます。
昨日ありましたよ!