会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
課長面談って何回かあるんですか…?
7月最終週に本館に呼ばれてても、また課長さんなんでしょうか…笑
総合職ですかーー??
正直面談する側の人柄によると思います。一回目はやや圧迫気味でしたが二回目は和やかな雰囲気でしたので...
テストセンターのあとの面談のあとはたぶん内定の出る8月1日か2日の面接だと思います。
課長面談1回目と2回目が山場です。
おそらく、それを越えれば内定に大きく近づきます
3回面談した方いらっしゃいますか?
選考相談会にはいつ行かれましたか?
一昨日連絡きました
匂わす発言ありましたか?
総合職ですよ。
職種はなんですか??
職種はなんですか??
同志社じゃないですよ~
私もそんな感じです。ただ課長面談二回目でまだ落ちるらしいので最後まで頑張りましょう!
私もそのような流れでしたよ。案の定、次のステップへの案内は頂けてませんが笑
今週末の課長面談が2回目です
前回の課長面談の後に10分くらい人事との軽い面談があり、そこで2回目の課長面談が実質最終と伺いました。
一回目の課長面談通過の連絡の際に内定を仄めかされましたくらいですかね
ありがとうございます。
ちなみに、みつきさんは現在課長面談を何回行われましたか?
また、内定を匂わせるような言葉をかけられたりしていますか??
度々の返信、恐縮です。
本来は本日の案内でした。
都合が悪かったので、別の日程をいただきましたが、どこか向こう側の都合も悪いような感じでした。
法人職域はチキって説明会キャンセルしました笑
CSも期限切れた後に申し込めたからどうなるか分からないですね笑
とりあえず関東ですので一緒でしたらよろしくです~
課長面談の一回目の時は「年次の高い人」と案内を受けました
課長面談2回目の案内の時は「課長面談であるという事とその課長の部門」を伺いました。
その際課長とは言われてません...
課長面談を受けられた方は電話で
課長と会ってくださいと言われているんですか??
また前回受けた時、人数が少なかったのですが、関東総合職の方はかなり絞られて来たんですかね??
なるほど!素晴らしい!もうすぐ内定じゃないですか?私は明後日テスセン後の1回目の面談なんで頑張らないと。雰囲気どんな感じでしたか?1回目は
なるほど!素晴らしい!もうすぐ内定じゃないですか?私は明後日テスセン後の1回目の面談なんで頑張らないと。雰囲気どんな感じでしたか?1回目は
5回目の連絡きましたか?
どんな役職の方だったかお聞きしたいのですが。
私も全く同じ状況です
いえ、違う人です…。
そういえばニャッセイさん2人いますね笑
そうですよ~笑
もうCSは結果来てるのでしょうか?
もし選考一緒だったらすぐにぽん太さん
見つけられそう 笑 頑張りましょ~
2回受けましたよ。
まじか。笑
ちなみにテスセン後面談何回受けてます?
東京一工です。
連絡する人も、大学のOBOGと決まってるらしいですよ。
自分は即日でしたよ。
テスセンだして即日か次の日はありえんやろwさすがに盛りすぎちゃう?
ちなみにどこですか?
関関同立なんです
大学によって流れ違うので、そんなに気にしなくても大丈夫だと想いますよ。
なにも聞いてないです…
ただ、会場は変わるようでした。
なにかリクから聞いてますか?
まじですか。 これはやばいですね。