会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関東総合職ですが、
ラストリク面の案内の連絡いただきました。
めぐさんの分まで頑張ります。
僕は営業総合職です。
職種は何ですか??
リク面2回の後にテストセンターの案内あり、次また面談なのですが今後はどのような選考フローなのでしょうか?
そういうことだと思います!
関東総合職MARCHです(;_;)
職種は何ですか??
関東総合職なのですが、MARCHなんですよね(;_;)りんこさんは、5回目案内きていますか??(;_;)たぶん切られたのですが、諦めきれなくて(;_;)
関東 総合 早慶ですか?
ほぼ100パーセント女性です。(;_;)
ここってほとんど女性の方だけなんですかね‥
ちなみに男です
がっつり面接です
面談ではない
第一志望か、毎回聞かれるけどマリン行きたいから嘘つく
受けない予定だったのでお電話いただいたらなさんのように丁重にお断りしようと思いますが、まずは電話が鳴らないことを祈ります…。
なにか連絡ありましたか?
何か連絡ありましたか?
私も気になります。
築地ですか?丸の内ですか?
プレエントリーだけでここまでされると思いませんでした。笑
内定もう出ているので、丁重にお断りしました。笑さくらさんは受けますか??笑
関西総合職ですか?
ちなみにいつ受けましたか?
きましたよー次はちょっとこれまでと感じの違うらしいものになるそうです
リクルーターから電話…全くエントリーしてないのに驚きですね。
なさんはどう対応されたんですか?
まだです(¬_¬)
もやもやしますね
重要な情報漏れてましたね。
総合職です。
職種はなんですか?
営業総合職です。テスセン後の面談終わって、次の案内きましたか?おそらく5回目
総合職ですか?
なんてありがたきお言葉、、(;_;)そうですね!私は日曜日の夕方に4回目受けて まだ来ませんが、もうちょっと待ってみます。
今まで面談などなかったのですが、面談に何回も行ってらっしゃる方々とは別枠なんですかね?
いつ受けていつ来ましたか?
日曜日受けました。
今週末に実施される5回目の面談のお誘いがきました!
つい、さっきです!
次で手応えあれば、8月からの面接に行けるのでしょうか?(´・ω・`)
テストセンターは先週に出してます。
@首都圏、総合職
一日に二人の課長と会ったってことで良いですか?
それなら連絡来ましたよ~
電話で、2回目の課長面談が実質最終とおっしゃっていたんですか?
日曜日受けました。
それは電話とかでですか?面談だったりするのでしょうか?
>あさんへ
私も若輩者ですので、課長面談に至るまでの課長代理クラスの方との面接で厳しいお言葉を賜る事が多かったです。そんな中、その方に後日昼食に誘って頂いて志望動機を練り直してくださったり、課長面談の前後に電話で相談に乗ってくださったりしました。
ですので、そういった面会を抜くと、実際に評価をされる面談をしたのは、一回目の課長面談を含めて4回です。
同じ就活生同士で誠に恐縮ですが、、賜ったアドバイスを活かす事が出来ているならば、面接は通過すると思います。
お互い頑張りましょうね!
四回目課長面談の人もう来てるんですかね.....?
4回目に課長面談の方もいますが、
なにか回数に意味があるんですかね
みつきさんは、面談などをする中で もっとここをこうしたほうがいいとか、アドバイスを頂いたことはありますか?基本的に、アドバイスを頂いているようなレベルでは5回目以降進のは厳しいと思ったほうがいいのでしょうか。課長面談まで辿りつきたかったです、、(;_;)
5回目でした。
次の2回目の課長面談が6回目です。
まだ絞るのでしょうか。
ちなみに何回目ですか??
はい、受けましたよー。
今後の流れを伺ったり、8月の面接の予定を訊かれたりしました。