会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じっすねー。次の面談の内容とか聞きました?
テスセン後に課長面談をして、今週末にまた面談をするのですが、同じような方居ますか?次が実質最終なんですかね?もう流石に決めてもらいたい…
返信ありがとうございます。
自分は先週の金曜日に出して連絡こないので諦めます。笑
今後も頑張って下さい!
営業総合のニャッセイです。笑
私への返信で大丈夫でしょうか。
関東です。
即日か次の日だったような気がします。
翌日にきましたよ。
テスセンの結果、提出してから何日後くらいに連絡きましたか?
同感です。まあ誰とは言いませんけどね
思いました。でもこれまで個人と書いていたので個人だと勝手に思ってます(´・_・`)あと業務職はまたテストセンターとかあるんですかね?(._.)
名前被りだと思います(笑)以前ふらんぷさんに返信したCSと総合職併願のニャッセイは私ですw
返信ありがとうございます!自分だけじゃないようで安心しました…
8月まで2週間切りましたし、早く日程知りたいですよね…
最終であってほしい
滑り止めに時間費やしたくない
マリーン行きたい。あとは日本生命を欺けるかどうか
ですよねー^^;
不動産は総合職なんですか?昨日で締め切られてる‥
とりあえずCSで頑張ってみますm(_ _)m
男性だと大手で転勤無しは
あんまりいないですよね…。
エリアみたいに転勤無い業種は
女性がほとんどですし。
不動産なら総合職ですよ!
九州でFCの選考受けてますが、人事の方が「1日からの面接では~」と仰ってたので、早い人は8/1かと。
そうなんですか笑
転勤なしのとこがいいなと思って笑
正直保険業やりたいんじゃなくて
ここの不動産業に興味があるだけなんですよね笑
どの職種すればいいかさっぱりで^^;
まさかの同志社ですか?
返信遅くなってすいません
私は日曜に受けて面接の一時間ぐらい後にかかってきましたよー関西です!
返信遅くなってすいません
私は日曜に受けて面接の一時間ぐらい後にかかってきましたよー関西です!
営業総合受けていて、なんだか
変わってますね 笑
掲示板を混乱させたいのか本当に
受けているのか 笑
同じ九州のFC希望です。
面接の日程わかってないのでいつから始まるか気になっています。。
2回連続という話はどこからですか?
所要時間が2時間とか言われました?
ありがとうございます
二回目の課長面談は2回連続でしたか?
どちらの地域の方ですか?
同じステップの人いて安心しました。一日には内定出るんですかね。
テストセンター後2回面談してます。
CSも女性がほとんどですよ笑
男性なら総合職か営業総合職じゃないと
…笑
テスセン後 何も案内なしですか?
関東、総合職ですが受けに行きますよー
関西、総合職です。
なるほど、、わたしも、いつもだいたい翌日に来ていたのですが、まあここまで来ないということは、そういうことですよね笑
4→テスセン→
という状況です。私は今まで即日で連絡が来たことがないので、不安になりすぎる必要はないかと思いますが、見切りをつけるのも大事かもしれませんね
来るとしたら、いつだと思います?
Nさんは、どのようなかんじですか??
3回目リク→SPI受験→4回目リク っていう順番でした!ので、その総合評価もあって、切られているんだと思います。
横入り失礼します。概ね同じ状況の者ですが、3.4回目の終わりあたりにテストセンターの案内など来ていませんか?
やっぱりそうですよね、、、(;_;)努力が足りませんでした。ぜひとも頑張ってください!!
非通知だと他と区別がつかなくて出てしまいそうです(・・;)
色々と詳しくありがとうございました!
まだ案内きてないです(´・_・`)サ
やっぱりそうでしたか^^;
CS総合職というのにも応募してみました
応募期限切れてるっぽいのになんで出来たんだろう笑
それが良いと思います…笑
非通知で来るので気をつけてくださいw
横からすいません。
ラスト陸って課長複数回とかですか?
何の音沙汰もないのですが、同じような方いますか?
@九州、法人職域FC