会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません。これ以上は勘弁ということで察してください。
丸の内で5次?をやったんですが出来が悪くてたぶん切られました。連絡待ちです。
進んでいる人はいますか?内定は1日にならないと出せないという話は伺いましたが。
ここは最大で6回までなので5回では?
6回目=内定です
まだきてないです
お返事ありがとうございます!
職種ごとのマイページにも見当たらないんですよね(>_<)
マイページの左の方にありましたか?
6回目です。
21日に選考相談会受けて、次の日には面接の案内されましたよ!1日に2回面接して頂いてその場で合否頂けるみたいです!面接は30分30分みたいです
もう日数的に切られてますよそれ
次の企業に切り替えましょう
関西です。
あなたはどこまでいってますか?
営総はかなり進んでますよ。
あまりにも書き込みがないので、進捗状況分からないですが。。。
マイページトップではなくて、職種別のページのところにありますよ!
マイページトップではなくて、職種別のページのところにありますよ!
もらっている人はもらってるんでしょうか?
まだです、、、おそらく切られたかなーっと、4回目の面談後にフィードバック頂いたけど、あんたし手ごたえ感じなかったので(´・_・`)
志望高かったから悔しいですーー
先日法職FCのセミナーに参加し、アンケートにご協力くださいという旨のメールを頂いたのですがマイページにアンケートが見当たりません。
みなさん見れてますか??
総合営業職 5回目案内きましたか?
いつですかー?ちなみにどちらの地域の方ですか?
きましたよー!
詳しくありがとうございます(;_;)
私途中まで関西のフローで受けさせていただいたので、あささんとはまた別のフローなのではないかと思います。あささんのおかげで少し安心できました(;_;)本当にありがとうございます。また、選考などでお会いすることがあればよろしくお願いします!
私の場合は、1回目は終始穏やかな雰囲気でした!
2回目以降も、少々硬い雰囲気ではありましたが、
圧迫な感じはありませんでした!
ちなみに2回目は、面接のなかで模擬営業もやりました。
回数を重ねるごとに、
面接官の社員の方の年次が上がっていきました。
3回模擬面接を終えたあと、テスセンの案内が来ました。
模擬面接3回も受けられたんですね!!
わたし実は大学が関西で昨日初めて模擬面接を受けたんですが、少し圧迫な感じを受けました(;_;)もし良かったら、あささんのときの面接の雰囲気であったり、2回目以降の様子なども教えていただけるとありがたいです。
総合職です。
テスセン後の面談を終えてから、次の案内きてる方いますか?
きてますよ!
実際、課長面談に入ってからが勝負ですしね
課長面談に辿り着けなかった人たちは論外ってことですよね
課長面談1回目終了時点で
まだ倍率、2倍もあるんですか…?
それ以降は分からずです。すいません
なるほど!その場で面接の日程決めた友人もいるみたいなので、、
色んなパターンがあるんですかね
名古屋FCですが、模擬面接3回受けましたよー!
なるほど。
ありがとうございます!
そうだったんですね!昨日実は模擬面接のようなものを受けてきたんですが、あまりにもぼろぼろすぎて(;_;)みんしゅうを見る限り模擬面接を受けている方がいらっしゃらなかったのでそれも不安で、、、。地域によって選考フローが違うんですかね?(;_;)
CS総合職の選考フローを教えていただきたいです。
本当に質問会的な感じでしたよ!全然面接ではなかったです!
150人前後かと思います。
横入りしてすみません。その案内された面接とは模擬面接というものではないですよね(;_;)?
例年総合職、何人くらい採用するのでしょうか、、、
そうです。そこでテストセンター、Webテスト、ESの総合評価で面接に進める人にだけ電話をかけると言われました。
選考相談会とはテストセンターの後のものですか?
やはり2回ですか…これからですね!頑張りましょう!
もうすでにかなり絞られてると思うけどなぁ。毎回ごとに人かなり減っていったし。
気になりますよね.....私前回して意味深なこと言われたのに連絡来てないです....
総合職です
みなさん2回目の課長面談とは2人目ということですか?1回でお2人に会って2回目が3人目というかたはいらっしゃいますか?
虐殺されるなら、2回目の課長面談かな
そうですよね(笑)
僕は前回、謎かけとか出されたり超圧迫でしたし。