会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分のことについてちょこちょこと聞かれました。
ちなみに、アレクさんは東大とかですか?
そちらはどんな感じでしたか?
生保、日生の魅力をずっと語っていただき、身内に日生職員がいないか、健康状態、転勤が大丈夫かと確認があり、入社のお誘いを頂く形でした。
持ち物とか言われましたか?
私はそんなことなかったですが、
アレクさんはぼぼ意思確認だったのですか?
そうなんですね!!何に使うんですか?とは聞けず、気になってました!ありがとうございます!
この前人事の方に聞いたところ、印鑑は暴力団対策と関係ありません!ということを証明するために、印鑑が必要とお聞きしました。
自分も気になってます。。去年最終の場で内々定言われたと書いてたので、今年はもう入社式までも2ヶ月もないですし、内々定告げてその場で書くのかなとか考えてるんですが、どうなんでしょう。気になってます。
5人と言うのはまたアクチュアリーの質問会に呼ばれる人達のことですか?
関東総合職の課長面談2回目の連絡は、明日以降だと人事の方にお聞きしました。
明日の人が終わってからかかってくるのかな、と思ってます…
連絡来れるような話をしていたのに残念です。
同じくですね~。不安しかないです笑
掲示板も過疎っててかなり焦ります
今日、課長だった人はどうなってるんでしょうか
自分は違いました。
あっさり終わったのでヤバいですね。
みなさん何回戦までいきましたか?
次の日程ってその場でした?
案内された応接室もかなりラストステージ感ありましたね。
私は先週課長面談を終え、今日もまた淀屋橋ビルに呼ばれているのですが、本店で選考をしたのですか?
本店での面接は人事の方でしたか??
また、人数は1タームどれくらいの方がおられましたか??
教えていただければありがたいです(>_<)
最終終えました
まだ結果はもらってないが
全地域の最終出揃ってから連絡じゃないすかね
それは5回目ですか?
なんか、各々が各々の大学のリクにエスコートされてるところに、ラストステージ感がありすぎた。
そうだといいんですが・・・どうやら実質ラストぽいですね。頑張ります。
Megさんも健闘を!
8/1予定あけとけばいいのかわからない‥
いや、、、それは先方との兼ね合いなどもあるのでは?役職者様だと常にご多忙でしょうし。でも2回目?なら最終近いんじゃないですか?全力でがんばってください(;_;)!
今までがずっと土曜だったので降格なのかなと・・・予約も即日じゃなかったですし。まあ、課長面談は後から電話、って形式なのかもしれないですが・・・
なんでそう思うんですか笑 順調なほうだと思いますけど。総合職でしょう?
4回目私も疲れました!
圧迫ではないんですけどね
面談で他社を辞退する約束をしないと
最終に進めないと聞いたのですが
ちーちゃんさんはここから内定でる
のであれば他社辞退されますか?
選考ですよ!先輩から聞いた話では
5回目はまだ選考ですか?
自分も4回目でだいぶボロボロにされました。
これ以上怖いです