会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定を頂いた場合、他社選考、内定はその場で辞退させられるのでしょうか?
昨日一次を受けたのですが連絡がまだです・・・。皆さん連絡は即日でしょうか?(;_;)
返信ありがとうございます…( ; ; )
みなさんが優しくて、益々志望度があがりました( ; ; )待ってみます!
返信ありがとうございます…( ; ; )
みなさんが優しくて、益々志望度があがりました( ; ; )待ってみます!
私は何日かたってから、連絡いただきましたよ!
だから、そんなに考え込まなくていいと思います(*^o^*)
お気遣いさせてしまってごめんなさい…!もう少し待ってみます!
この掲示板でも内々定いただいた方あまりいないですし、まだまだ選考中だと思うのでもう少し待ってみてはいかがですか?
不安になるようなこと言ってしまってすみませんでした…。
2日以内と言われましたよ
即日でないと見込みないのでしょうか…ショックです。。
私は一次も二次も面接を受けた1時間後くらいに連絡いただきました。
やっぱり今日も選考あってるのですね、、、
最終頑張ってください!!
連絡は電話できましたでしょうか?メールは来たんですが、非通知が取れなくてどこからだっのか気になっています。
やはりここは即日のパターンが多いですし土日もしてそうですよね
とりあえず月曜あたりまで待ってみてだめだったら諦めます
GDを終え、一次面接を受けてきたのですが、結果は即日でしたか?また、翌日に来た方、しばらく経ってたら来た方いらっしゃいますか?とても行きたいので電話を待つ時間が苦しいです…
午前と午後どちらに受けられましたか?
はい!7日に受けました!!
関西8/7に業務職の筆記を受けられた方でしょうか?
>あさんへ
私は今日最終なので土日関係ないと思います。
私は二次も即日連絡でしたよ。
土日関係なく選考やってそうですが、どうなんですかね?
ありがとうございます。関東です!
ありがとうございます。関東です!
夜に連絡きましたよー!
ありがとうございます!私のマイページちょっとおかしいんですかね…
ありがとうございます!!あたしも昨日に受けてまだ来なくて…不安です(´・_・`)
持ち物は筆記用具のみと書いています(^_^)
今日一次面接を受けるのですが予約票は必要なのでしょうか。マイページを開いても予約・確認フォームがきえているのですが………
おめでとうございます!!
私は二次面接終わったところで連絡待ちです…
もしよければ、関東か関西か伺ってもいいですか?
すみません!その即日は私ではなく、友人です!なので私はまだです!紛らわしくてすみません(・_・;
詳しくありがとうございます!
関東ですか?
即日でした!!でも翌日以降の人もいるみたいです!
ありがとうございます^ ^対策おこないます!
面接の場所は、GDがあったビルとずっと同じですか?
マイページから予約フォームが消えてしまって確認できなくて・・・
わかる方教えてください
三次面接で内定でした。テストセンターを送ったタイミングで一度翌日になった以外は即日でした。採用フローの参考になれば、、!
翌日に適性検査の案内のメールを頂きまして、今日の夕方テストセンターを受けました。
なのでその後の選考案内はまだです^^;
そうなんですね!
私はそういう連絡は何も聞いてないです
、、。
私も一次でロープレをやりました。
その後はどのように選考を進んでいますか?
紛らわしくてすみません^^;
私は1回のみOG訪問会をし、その際に面接の予約をしました。
その面接の際にロープレを即興で行いました。
にこさんの一次というのは、OG訪問会を2回行って、その次本格的な面接を一次というカウントでしょうか?
私は次に本格的な?面接なのですが、ロープレの案内はありませんでした・・・
ではESの内容も掘られることを踏まえて行ったほうがいいですね!ありがとうございます!!
4次選考頑張って下さい!
一次面接はどのようなこと聞かれましたか?(+_+)質問かぶってたらすみません…
事務処理と簡単なSPIのようなものでした!
1次から2次への案内は即日だったのですが。。
学生が2人の場合と個人の場合があるみたいですよ!