会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもまだ来てないです、、、
不安です(>_<)
2次面接は終わりましたか?
いえ、まだ来てないです!来てほしいです>_<
総合職まだあと6人くらい取ると思いますよ
友達が二人辞退したので
横からすみません。。
提出してから何日後に連絡が来ましたか?
りこさんも最終面接の日程連絡もうきてますか?
横からすみません。。
ありがとうございます!
テストセンターはいつ締め切りですか??
おめでとうございます!最終でも選考の雰囲気でしたか?すぐに終わりましたか?
みなさん今日は頂いていないのですね!
お互いお電話が頂けますように。
私も同じ状況です。
不安ですが、お互い電話で連絡来るといいですね。
おめでとうございます!
3次面接で内々定もらったんですよね?
2次面接いつ受けたか教えてほしいです(>_<)
ありがとうございます(> <)
次の連絡も何もされずに返されたのですがダメだったのでしょうか。
私はオーソドックスな質問しか聞かれませんでした!
内定者懇親会参加された方、どんな感じだったかざっくり教えて頂きたいです。
わたしは二日後に連絡いただきました。
8日締め切りで案内されたテストセンターなら、面接の連絡を頂きました
私も昨日送ってまだ来てないです!
そうなんですね!ありがとうございます。昨晩の非通知の電話取れなくて、もしかしたらと思いまして、、待ってみます。
助かりました。
ありがとうございます♩
一次面接の翌日にテストセンターの案内が来ただけで、未だ連絡なしです~;;
たしか月曜日ごろに連絡しますとおっしゃってました!
総合職の内定者は、もう出揃ってますよ
昨日か今日電話かかってきたひといますか?
昨日、電話があったのでかかってくると思います
私はまだ連絡していないので、分からないです…ごめんなさい> <
テストセンターを提出された方、提出後からどのくらいで次の案内が来ましたか?
業務職の二次面接はどんなことを聞かれましたか??差し支えなければ教えていただきたいです!
横入りすみません。それは非通知でしょうか?
地域によってフローが全く異なるようですが、参考までに。
ES、筆記試験、1次、2次まで受けていて次が最終と言われました。
やっぱり二日間なんですね(> <)ちなみに辞退したあとって、内定者用のSNSなどが通知されたり何かしらアクションがあるものなのでしょうか?
一次の後、テスセンの連絡が来て、テスセンおくったあと、連絡来ないのですが、落ちたということですか?(′;ω;`)
私も2日間と言われました!個人的には期限を過ぎるよりかは土日でも問い合わせをしても良いのかなと思います…> <
完全週休二日制と書いてあったのですが…
今更の質問ですみません。
既に何次まで受けられてるんですか?
詳しいフローが分からなくて>_<
将来のことですし不安になりますよね。わたし自身の意見は第一志望で、どうしてもいきたいので内定をいただけてものすごく嬉しかったのに、世間の反応に驚いています。(x_x )不安。就活って普段なら大丈夫なことも悩んだり、ドキドキしますね。
私も言い切っていました!
私はまだ内々定を頂いた段階で、これから内定の承諾の電話をしようと思っています。でも、まだ受けたいところがあるので、続けようと思ってるところです>_< どうするのがいいんでしょうかね……
わたしはGDでしたよー!
むむさん横やりごめんなさい(> <)
わたしは第一志望と言い切っていたのですが、進んだ分は続けたいと思って辞退の電話をまだしていません(; ;)むむさんはどういう状況ですか??期限などありましたか??
いきなりすみません!
内々定承諾して、内定もらったあとも就活をやってるということでしょうか>_<
私も迷いに迷っていまして(^^;;
そうだったんですね>_<
お返事ありがとうございます!
伝えていない企業もいくつかあって悩んでいたので聞いてしまいました!
お互い残りの就活も頑張りましょう!