会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2人ともそうなのですね( ; ; )
2次面接の日程を教えていただいて、1次が通っていたら今日か月曜に電話がくると言っていたのですが同じですか?
3次通過して、今度4次を受けます。それで終わりだと思います!
私も昨日受けました。
連絡来ません(T_T)
私も昨日、業務職の一次面接受けましたが電話来ません、、。
望みないですかね、やっぱり、、(>_<)
その場握手でしたか??
お答え頂きありがとうございます!!
私のマイページには、通過の話以外に「次回選考がSPIで、この事について採用担当より次回選考のご予約をお電話にて案内させていただいております。」とだけ書かれていました。テストセンターの送信先がわからないので、連絡待ちという状態です…
文章が下手ですみません><
なるほど!ありがとうございます!三次で終わりでしたかー?最終はまだ先ですかね?
こんにちは、私もcs総合職を希望いたしました。これから2次選考、2次選考は集団?それとも個人?難しいのか。よろしくお願いします
そうです!8月になってから1度目の面接のときに、面接官からこれが3次と言われました。
テスセンですが
一次選考終わって連絡来た方と
二次選考終わった連絡が来た方と
ふたパターン見たことがありますよー!
割り込みすみません!7月の面談て、OG訪問でしょうか?OG訪問2回やって8月に面接ある人はそれが三次ということですかね?急にごめんなさい(°_°)
関西CS 3日午後にGD受けた者です。
マイページのみの合格通知→テストセンターの結果送信→昨晩の夜中に面接の連絡がメールで来ました。
参考までに。
GDからのテストセンター後のフローが不透明です。選考フローわかりますか?
3日の午前中にGD受けて、マイページ上では通過と表示されていますがまだ電話が…きません…!私のような方おられますか?一週間たったら聞いてみようかなと考えています…
昨日1次面接したのですがまだ連絡きてないので不安です。
ちなみにテスセンの連絡もなし!
昨日1次面接したのですがまだ連絡きてないので不安です。
ちなみにテスセンの連絡もなし!
筆記試験、一次面接まで終わって、本日の午後から二次面接です!
翌日に電話が掛かってきたこともあるのでまだ希望はあると思いますよ。
3次面談に進めるかどうかの通知方法を聞き忘れてしまったんですが、いつまでにとか聞かれました?
いえ、3次の前に押しました!
7月中に2度面談を行ったのですが
実はこれが1次と2次だったみたいで
1次だと思って臨んだら3次ですと言われました(笑)
わたしも来ました。。。
面接あんまりだったから、テスセンなんですかね???
それともテスセンはみなさんが通る道なんですかね。。。?
同じく一次面接15分で終了したし、総合職で落とされた面接官と同じで望み薄なのにテスセンのお知らせきましたので、たぶんどちらも踏まえてってことですかね…
私も3日前にCS総合職で内定いただきました!
これで就活終わりにしようと思うので、来年からお仲間ですね!
同期の方が少ない分皆さんと仲良くできたら嬉しいです^^
よろしくおねがいしますm(__)m
みなさん即日でしたか?
そのはんこって最終面接で押しましたか?
私他の職種を併願しており、テスセンを以前に別の職種で提出しているせいか
1日にGDを受けて以来音沙汰がありませんでした。なのでサイレントお祈りだと思っていたら
23:00以降にメールで一次面談の案内が来ました。。。他職で内定頂いているので辞退しますが。
ご参考までに、、、
これから順次送られるんではないんですかね?わかりませんが。
>もなこさんへ
関東で受けています!
お二方ともありがとうございます(> <)がんばります!
やっぱりそれくらいなんですね>_<!!少ないし最初の2年間は皆同じところに配属されるみたいやので絶対みみさんともお会い出来ますね笑
楽しみです(^o^)
集まり9月にあるんですか!!
私は関東でしたが予約票は3次はありませんでしたよ!
明日頑張ってください(^o^)
わぁ!じゃあ同期ですね(*^^*)!
CS総合職は関西・関東合わせて60人っぽいので、30人ずつだから同期少ないですよね(;;)!特に9月まで集まりとかないみたいで少し不安です笑
関東ですか?関西は何もいらないですよ!
明日3次面接に来てくださいと電話があったのですが、マイページに変化がありません。(> <)3次面接は参加票がないのでしょうか。それとも参加票があり、問い合わせしたほうがいいのか判断に迷っています。わかる方もしよろしければお願いいたします。
本当ですか!!私も終了です(^o^)
じゃあ同期になりますね!よろしくお願いします^_^
採用人数60人くらいだと思うんですが関西・関東合わせて60人なんですかね?同期めちゃ少ない>_<
SPIなのでしょうか?(>_<)
遡ってもイマイチ確信が持てず。。
ご存知の中お答えお願いします(>_<)
D1生命と迷いましたが、就活終了します!生保が第一志望だったので。もなこさんは続けますか?(*^^*)
4日にテストセンターの結果を送ったのですが
連絡がこないのはダメだったということでしょうか( ; ; )?
テストセンターの締め切り期限は9日までですが
通過の連絡は即日なのでしょうか。。。
まだ来てません、、、。
3~4日ほど前に来ました。
一次面接を終えたばかりです。
二次の案内は即日でしたか?
何回目の面接結果ですか?
私は二次面接?の案内をいただきました。