会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社の内定・選考辞退について期限をお聞きの方いらっしゃいますか?期限を聞き忘れてしまって困っていたところ、この掲示板では二日間と教えていただいたのですが、明日の日曜日で期限が過ぎようとしています。
土日に問い合わせをしてよいものか、そもそも二日間とは土日を含んだものなのか、全員二日間なのかなど気になっています。(> <)
ありがとうございます(T ^ T)まだ諦めず待ってみます…!!
本当ですか!!!
期限を聞かなかったので問い合わせしてみます、、
どのような雰囲気か、何を聞かれるか教えて頂きたいです。
なるほど!!お答えありがとうございます( ﹡ˆoˆ﹡ )
3日以内と言われて即日にきました!
まだ希望は捨てないでください
2日に一次のGDをした方で、合格の連絡や電話、SPIの受験案内がなくて、一次面接の予約メールがきた方はいらっしゃいますか?
事務処理テストは正確さを重視してといたので、スピード遅かったと思いますが、最後のパートは手応えがありました。
ここの一番最初の選考はGDですか?(゜゜;)
ありがとうございます!
即日連絡来なければ望み薄そうですね…
即日にテストセンターの案内が来ました!
私は今までの面接の中で、他者と迷っていてもし内々定をもらっても就活を続けることを伝えていました。
それを踏まえた上で内々定を頂いたので、結構待っていただけるそうです。
人によって違うと思いますが、参考になれば(>_<)
横からすみません!
テストの出来に手応えは相当おありでしたか?(>_<)
お返事ありがとうございます!そうなんですね。届いてないってことはダメだったと考えた方がいいですね(T_T)
7日午後に受けましたが、7日の夜にメールできましたよ!
質問失礼します!2日間などの締め切り期限ではなく、他社さんの選考終わるまで待って頂ける感じでしたか?>_<
お答え頂けるのであればお聞きしたいです>_<
ありがとうございます(;_;)
学歴でみてるのかな?と思ったのですが、きっとお祈りされたってことですよね。
内定おめでとうございます(^ω^)
3次以降面接された方教えて頂けると嬉しいです。
みなさん2次は即日でしたか?
2次受けるまでにテストセンター出したのでそれも含めての結果なのでしょうか?
MARCH以上かと言われると判断できませんが国立出身です。
ありがとうございます!関東です。
おつかれさまです!!
いつまでに連絡が来るのか分からないので不安ですよね~(;_;)
本日提出して連絡待ちです!
そのような方他にいらっしゃいますか(;_;)
CS総合職@関東
おめでとうございます!関東ですか?
ありがとうございます。関東です。
その場で握手という形で内々定をいただきました。
ありがとうございます。
テスセンは2次面接の前日にメールをいただき送ってくれと言われたので、他社ので受けたのを送りました!それで合否を決めるというより参考という感じだったと思います。
不安ですよね…(;_;)
まだ受けたい企業があることを話したら、待っていただけることになりました。納得して就活を終えてくださいと応援してくださいました。
ありがとうございます!
おめでとうございます!
関東ですか?
3次のその場で内々定もらえるのですか?
昨日、テストセンター受けましたが連絡がきていないです(;_;)即日なのでしょうか?
おめでとうございます!
テストセンターはどのタイミングで受けましたか?また、受けたあとどのくらいで連絡きましたか>_<??
その場で電話、等はありませんでしたが、
同業界の名前を挙げたところその会社に
辞退連絡をした旨を連絡してくれと言われました。
面接までにセミナー等一切参加していませんが、
GD、1次、2次、3次というフローでした。
参考になればと思います!
内定を頂いた場合、他社選考、内定はその場で辞退させられるのでしょうか?
午後にうけました!!