会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンター終えてってことですよね?
初めに筆記試験があり、通過者のみその後面接3回です!
私は最初の面接から怖かったです…。
営業の覚悟はあるか何回も聞かれました。笑
そうです!
ここで「就活終わるまで待って頂ける」と書き込んでる方がいて、余裕ぶっこいて行ったら2日以内と言われたので戸惑いました。笑
もう少し待ってもらえたらありがたいのですが、2日以内にお返事、でしたよね?
内定頂いたときの雰囲気もこわかったので、本当にやっていけるかとても不安になりました(*_*)
辛いですよね…。
定年まで40年働き通せるかとか根本的なところから不安になってきました。( ;∀;)
7月に3回面談をして、その時は8月に面接をします、と言われました(*_*)
辛いですよね…。
私も他に内々定をもらっていないので悩んでいます。( ;∀;)
また、筆記試験はどのタイミングで行われるのでしょうか?
明日かけなければならなくてすごく悩んでいます...
わたしも全く同じ状況です、、すごく悩んでいて苦しいです。
ガクチカは結構掘られました。
同じ状況です(T . T)
そうなんですね、ありがとうございました!
8日締め切りのを8日に受けて、その日に面接の連絡頂きました!
はい!
本社の応接室です。
はい!
本社の応接室です。
私もまだ来ていません…
今週テストセンター送ってFCの次の面接の案内来てる方いますか?
おめでとうございます!最終面接って応接室みたいなところでやりましたか??
猶予は2日間と言われたのですが、同じような状況で迷ってらっしゃる方いますか?
すみません。テストセンターの案内をされた際に、すぐに出してほしい旨を言われていましたので、締切期限覚えてません…案内をうけたその日の夜には出しました。
面接は3回なんですね!ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
まだ1次なんですけどやれるだけやってみます!
私はそうでした!
テストセンターは、いつ頃送られましたか?
同じ感じです(>_<)!
横から失礼します!
2次の通過連絡があったのは、翌日でしたか?
ありがとうございます!!私はそのあとに、2次面接、3次面接(その場で握手)でした!
ありがとうございます(>_<)就活終了です!拘束は厳しいと思います。よくよく確認して最後の最後に内々定という形になったので…
けっこう長いですね、お返事ありがとうございます>_<
ありがとうございます(>_<)はい、最後の最後まで選考の雰囲気でした!学生時代のことなど聞かれました!色々込みで40分ほどでした!
ありがとうございます(>_<)そうです!!6日にうけました!
皆さんもう連絡きてますか?
関西CS総合職
面接でしょうか?
お互い頑張りましょう>_<
おめでとうございます!
GD→テスセン→1次の後のフローってどんな感じでしたか、、?(既出だったらすみません、、)
ありがとうございます!来るように祈ります!
面接を受けた翌日に頂きました!
連絡が来ない場合は落ちたということですよね...?
そうなんですね、私も手応えないので不安です!お互い来るといいですね>_<
すみません、二次の結果は即日でしたか?
内々定おめでとうございます!
私は三次面接を控えている者なのですが、内々定後の拘束はどのような感じでしょうか?
また、まるさんは就活終了ですか?
答えれる範囲で教えて頂けると助かります。
昨日受けたのにまだ連絡ないので、つらいです。。
いつも次の日でしたよね?
今日終わりました、、連絡は即日ですかね?