会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりここは即日の方が多いですよね。
ありがとうございます!
内定者多いため、いま二次とかの人はとても吟味されているのかもしれないですね、、(>_<)
昨日夜にお話しさせていただいたものです。
私もあさん同様に進んでいこうと思っています。お互い頑張りましょうね。
それ以上詳細を言うのは、今までヒント無しにテストを受けて来た人に対して不平等だと思うので、申し訳ありませんがお答えしかねます。
むしろ書類とか案内がないのでほんとに内々定いただけたのがビビってるくらいです(笑)
後悔ないよう頑張ってください!
きてないです・・・
特に言われていません!
あまり皆さん選考が進んでいないように思えるんですけど、もう内定者はある程度出揃っているんですかね…
ありがとうございます!
内々定は法的拘束力はないようなのでこっそり受け、ダメなら大人しく諦めます。笑
後日懇談会をしたり、契約書にハンコ押させられたりというようなことがないなら安心しました。
最終面接の趣旨とか言われましたか??それ教えてくれたならって信じてもう少し待ちます(>_<)
すみませんありがとうございます!2014年度のを見たのですが、
算数、国語、事務処理問題 で現在も変わりないですか?あと体感での難易度とかも教えて頂けると嬉しいです、、(T-T)
同業界の1社はまだ選考が始まっていないと話すとそこは断りの電話を入れて、その旨を連絡してと言われました。
その他は断ると伝えたので、何も言われず、その場で電話、後日集まる、等はありません!
実際最終面接の後も他社の面接に行きました。
正直言わなきゃわからないのかな、という感じはしました。
内定者日記見たら分かりますよ!
CS総合職の方、内々定を受諾した時点で何か囲い込みはされましたか?
メールなんですね‼︎ 面接の時に連絡は電話でしますと言われてたんで意外です。
返信ありがとうございます。
不安ですよね、手応えもなく、次に呼ぶなんて言われてないです>_<
まだきてません(´・_・`)
お返事ありがとうございます!
もう、諦めて切り替えた方がいいんですかね?
他職種が第一志望の場合、みなさん最終面接ではどのようにされていますか、、
?
その日の夜に連絡いただきました!
基本即日だとは思いますが、どうなんでしょうか、、、
参考になればと思い書き込みます(^-^)
私は即日メールで次の案内を頂きましたよ!
関西 業務職
なるほど!そのフローなんですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ詳しく教えていただきありがとうございました!助かりました(o^^o)
ご丁寧にありがとうございます、とても助かります!二次面接も連絡は即日でしたか?
二次受けてから、どのくらいで三次の連絡きましたか?基本、即日ですかね?
営業又は事務を行うのが業務職です。そのためノルマのある部署や外回りをやる部署もあります。具体的には支社によって違うのですが、生保レディの補佐、法人営業の補佐、ライフプラザの窓口営業が主な仕事だと思われます。
関西は 1次面談→筆記試験→GD→面接みたいです!
おはようございます!
アドバイスありがとうございます。
私の場合はまだ若干の猶予がありますので、もう少し考えようかと思います。
私は二次面接の最後で、次の面接に呼ぶ趣旨のことを話されたので、手応えありました(^O^)
内定出た方、2次を受けたときなにか手応えありましたか?
そうなんですね!!疑問が解けました(*^^*)ご親切にありがとうございます!
一次面接のあと、筆記試験ですよ!わたしのときはそうでした!( ˆ࿀ˆ )
私も疑問に思ってました!ここの書き込み見る限り最初はテストっぽいですが、予約の時面談って書いてあったのでどういうことなんですかね((;ω;))
私はまだなので、諦めかけてます。。。
テストセンターのあとに3回目の面談をしました。
よろしければ関西業務職のフロー教えていただきたいです…
あと少し追加ですが、やりたい仕事とその理由も考えておいた方がいいかもしれません!
地域によって全く選考方法違うみたいなので分かりませんが
少しでもお役に立てば。
ありがとうございます!!!助かりました!!!!
とりあえず内々定頂いて、最悪断る覚悟で続けたらいいんじゃないんですか?
この就活の仕組みでは仕方ないことだと思いますし、金融だと辞退はよくある話なのかなって他社の掲示板を見ていても思います。
内定確定後すぐ懇親会があるわけでもないですし、これから一生働く場所を決めるわけですしね!
明日なんですね、、それは悩みますね(*_*)