会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!8日に受けたのですが、即日の方が多くて不安で仕方ないです。選考後、案内の方に次回について何か言われましたか?
私も来てないですけど、受けたのが先週末とかなら可能性あると思います!私は週の初めの方だったのでもうダメなんだなって諦めましたwここ読んでると大体は即日らしいですね!
そうなんですね。。。いきなりの案内で戸惑っていますが、お互い頑張りましょうね !!
暴力団と関わっていないかといったようなイエスorノーで答える簡単な書類を書いて、最後に日付や名前、印鑑が必要な箇所がありました!面接官の方の前で印鑑を押すように言われましたよ(^^)
8月2日14時からのです。
終わりの時間言われてないです(>_<)1日に2回面接してその場で内々定ということもあるようなので、敢えて終了時間は言われてないのかなとも思ってます。
関西業務職来てないです…
来てる人いますか??
3次面接の際に印鑑持参と言われたのですが、その後も面接は続くのでしょうか?3次の日程が8月後半指定だったため不安です
私も同じです。面接時間長いですか??
筆記試験の内容はspiですか?
返信ありがとうございます!
なかなか囲いがすごいので不安です(>_<)
今日一次受けた方で連絡来てる方いらっしゃいますか?
お二方ともありがとうございます!どちらか分からないとなんだかソワソワしますが気長に待ちます。
教えてくれてありがとうございます(;_;)!
今日の朝、メールできました!
まだ来てないです…。今までが即日だっただけに不安ですね。
どちらで連絡かは言われなかったです…
先日業務職の一次面接受けましたがESに沿って結構つっこまれました。何を言っても揚げ足を取られるというか、あらさがしをされている気分になりました(;_;)
はい、一応1週間くらい続けるつもりです。
2次通過の連絡頂けました!3次はしっかりと面接らしい面接をする感じでしたでしょうか?
重ねてすみません。kuroさんがお話されていたあやさんとは、違う者です!名前が同じだったため、紛らわしくしてしまいすみません!
最終面接の際に、拘束などありましたか??
また、最終の雰囲気や、どのような事を聞かれたか差支えない範囲で教えていただけると嬉しいです。
横から失礼致します。
私もマイページ等は見ましたがやはり連絡は来てないです…
まだしていませんが私も辞退を考えています。
私内々定頂いており、就活続けているのですが、ほかの選考を受けているうちにやっぱり自分はFCじゃないなと思ったので…
もし辞退された方いましたら、返信頂けますか?
私は最後の事務連絡のときに、2週間以内に連絡します。と言われたあと多分君には連絡行くと思うよ~と言われ即日できました。
私もまだ連絡来てないです!
不安ですね…(´・_・`)
連絡きますよーに!
はいしてきました。
あさんは電話されてからも隠れて続けるつもりですか??
そうなんですね!
もうお返事はされましたか?
頑張りましょう!
何から何までありがとうございます!
10/1までノータッチって感じなんですかね。笑
私もテストセンターを送ってから連絡がないです。
そうですね、必死のあまり周りが見えていませんでした。不快な思いをさせてしまいすみませんでした…
頑張って勉強して実力で臨みます!お返事ありがとうございました!