会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDとテストセンターの次ですよね?今朝メールで通過連絡がきたのですが、一時面談の予約がなぜか出来ません。
福岡業務さっき二次でしたよ~
もう結果きたんですね!笑
まだきてないです…。私も悪い雰囲気ではなかったので、不安です。
FCの場合、採用人数も多ければ辞退者も多そうなので、何人もの辞退学生をわざわざ呼ばないだろうな、とは思っています。とりあえず電話してみます。
それ今見ましたけどこわいですね笑 電話でいいも思います。でもそのあと会社呼ばれて謝れとか言われるんですかね?
私も3次だけでわからないです
辞退します。みんしゅうの『生保レディ』という掲示板見たら怖くなりました。電話で大丈夫ですよね?
最近二次を受けた方で連絡あった方いらっしゃいますか?
私それで、他の職種のSPI使い回しで落とされましたT_T
電話ないなーと思って問い合わせたら落ちてましたT_T CS行きたかったので悔しいです><
あんこさんはニッセイ落ちたんですか?
腹いせですか?
負け惜しみはやめましょう
日程も遅いだけに不安ですよね。3次の面接はどのような感じなのでしょうか
同じくです。どうなのでしょうか
私は即日ではなく翌朝に頂きました。
私が出会った方は、二三日後に連絡きてましたよ!
あとここはセミナー参加回数は見られないですかね?
個人でした!最初の30分は女性2人(たぶん営業の方)その後30分別室で人事の方1人でした。
基本的にESに沿ったことしか聞かれませんでした。学生2人。
フィードバックしていただけました。定番ですが、質問タイムがあります。
そうですよね、枠がまだあるのか不安です、、
>ぴさんへ
同じ方いて少し安心しました。私もとくには面接の説明はされず、印鑑持参とは言われました
3次って最終なんですか?
面接官さんからあまり優しい印象を感じられなかった。。
関東です。第一志望なので諦めきれません…連絡くるといいですね!
温かいお言葉ありがとうございます!お互い明日にでも連絡来ますように…!!
次が4次です!みなさんつぎは下旬なのでしょうかね………もう内定が出揃ってきた頃だと思うので、下旬まで待って内定をだしてくれるのかと思うととても不安です。
>いさんへ
横から失礼します!
私も後半に案内されました。
面接の説明はされましたか?私は、面接官の年次が上がると伺ったのですが…
関西ですか?
わたしは来てないので諦めてます、、、
そうなんですか怖いですね…頑張ります(;_;)
日にち空きますよね(°_°)あやさんも次は3次ですか?
即日でしたよ(^o^)
その日の、私の時は晩ごはんくらいの時間にはきてました!
私も次はお盆休みということみたいで、だいぶ後半でした…心配ですよね
通ってる方、教えて頂きたいです!
私はダメだったので何も言われなかったです(;д;)ぽんさんが受けたのは最近だし、土日挟んでるし、全然可能性はあると思うんですがヽ(;▽;)ノ
マイページ上ではGD通過になってて電話連絡するって書いてるけど、いっこうに連絡こないです、、。他職種でSPI受けたからそれ使い回しされて落ちたんでしょうか。同じ状況の方いらっしゃいますか?