会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ないです、、大阪で日曜CS二次受けて連絡きた方いますか?
本日適性検査を受けたのですが、結果は即日でしたか?
既に受験済みの方、教えて頂けると幸いです。
速さと正確さを問われる問題でした。
わたしもFC関西ですが一次面接30分でした、、、!
選考辞退を終えたという旨の連絡をする電話番号ってわかりますか?マイページなど書かれてる場所がありましたら、そちらを教えていただきたいです
業務職の面談は何次まであるのでしょうか?
内定者日記と今年の選考フローが違うみたいなのでわかる方教えてほしいです(*_*)
私も3次を控えているのですが、3次の日程はいつ頃と言われましたか?
おめでとうございます!就活おつかれさまです。私は業務職で選考に進んでいるんですが、合否は翌日だったということですが時間帯はどうだったでしょうか?
ハンコの件ありがとうございます!
>ぴさん
FCと業務、選考は関西です。
>りちゃこさん
一次面接は30分ほどで終了しましたよ。学生2対面接官1でした。
みなさんもこのくらい長いのでしょうか?関西です。
面接続けてやることもあるんですね
選考はどこの地域で受けられていますか?
私の場合はGD→1次面接→2次面接→最終面接でした。
どの面接も30分ほどで、1次を除いて1対1の面接でした。
最終面接の連絡は2次の翌日に頂いたものの、2次の連絡は1次面接から4日ほど空いていました、、、。
ですが無事内々定を頂けたので、気楽に待たれるのも良いかと思います!
私の場合は、面接前に渡された書類に回答してサインとハンコを押しましたよ! 内定承諾書ではなかったです。
(参考までに)業務の合否は即日ではなく、翌日でした。両方ともスケジュールはかなりタイトです。1日おきに面接があります。
FC3次のご案内をいただいたきました。3次終了したらその日のうちに4次に案内するかもしれないと言われました。持ち物はハンコ...
第一志望ではないので、承諾書?にサインとかしたくない…ハンコ持ってこいと言われてガクガクブルブルしてます((;゜Д゜))なぜハンコが必要なのか、何にハンコを使うかもしれないのが、分かる方いらっしゃれば教えて頂きたいです。。。
今日受けました!
向かないですよ…。
年数は違いますがどの業種もしなければなりませんし。
それに不安なのは当たり前です…。
ありがとうございます!GD参加されたのは昨日ですか?今日ですか?
気になって読んでしまいました。
恐ろしいですよね…
僕は電話の段階で日程を聞いたら、11日のみと言われたので、明日の日程はないかと思います…おそらく
僕は13時に面接しましたー。
ぼくも昨日1次で今日面接したんですけど、連絡なしです。
僕は14時から受けました。
もしかしたら明日面接やる人もいるのかもしれませんね
今日何時から受けましたか?
普通は3回目が最終みたいですよ!
私もまだ来てません…
いい雰囲気だったのですが、即日でないとやはり厳しいですかね?
総合職
昨日1次→今日面接でしたが
連絡きませんでしたー。
落ちたんですかね…
先ほど通過メールきました!
信じる信じないは個人それぞれだとは思いますが、法職FCを受けた方は少し読んでみるといいのではないかな、と思いました。
やはり人の会社と言われるように、選考では私自身をとてもよく見て頂けたと思います。
拘束が厳しく、迷いに迷いましたがこちらでお世話になろうと考えています。
同期になる方よろしくお願いします>_<
昨日二次面接受けて通過連絡いただいた方いらっしゃいますか?あきらめた方がいいんでしょうか・・・(>_<)
即日ですか?
既出やったらすみません( ; ; )
一応怒られはしませんでしたが辞退の旨をお伝えすると声のトーンが低くなりました…
理由などは聞かれずそのように処理しておくとの事でした
昼過ぎに総合職で面接しましたが、まだ連絡来ないです。
お疲れ様です…電話で怒られました?内定先にまで連絡されたら嫌ですね…同業他社なら気まずそうですが
私も二次通過したんですが、電話の際次が最終って言われました?
私も辞退しました。内定先の企業を教えるよう言われたのですが何か連絡などされるのでしょうか…
がんばってください…!私も他社出たら辞退しようかと思います
いえ!その面接の後の二次面接です!
通過おめでとうございます。
今日何次ですか?てか総合職ってまだ選考してるんですか??