会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日だけではないということを参考までに!
ありがとうございます!
待つことにします。
2次のあとのテスセン通ったのですが次が最終でしょうか?4次まででしょうか??わかる方いたらお願いします( ; ; )
おとといテストセンターを受けて来たんですが、お盆明けのため合格の場合結果は今日以降に来るのでしょうか。
他の企業との兼ね合いがあるので、なるべくダメならダメではやく知りたいので、土日挟んで結果来たっていう方いらっしゃったら教えてください、、!
書き方がややこしくてすみません。
電話はかかるのですが出てもらえない状態です。留守電など残せるといいのですが。。
午後に受けて、次の日のお昼頃に電話で連絡いただきました。
繋がらないって怖すぎですね(笑)
私は今までのやりとりの電話番号、流れて消えてしまって、、、
やはり内定辞退者が多いのでその防止のためですかね…?
関西エリアです。
そーなんですね。ありがとうございます。
経費は会社のお金と社員さんが
言ってましたよ。
営業先への交通費や配るアメとか
そういうのは全部出ると言ってたので
引かれることはないかと。
詳しくはいえませんが、まだ最終ではありませんよ。
これって最終になるんですか?
すすみました!!
ありがとうございます
頑張ってきます(*^^*)
>のこさんへ
2~3日前です!
和やかでしたよ(*^^*)
2次いつ受けられましたか?
今まで和やかだったので不安です。
>ふらんぷさんへ
ありがとうございます!
経費等の補助はなく基本給から引かれるのか知っていますか?
午後にうけました!
営業の成績が反映されるのはボーナスなので、毎月の給料は基本給です。
プラスされるはずです!
ですが1年目はほとんど基本給のみだと
おもいます、、。
わたしは関西です!
募集要項に記載がないのですが、知っている方いらっしゃいますか?
連絡きている方もいらっしゃるのですね…
CS関東、関西どちらかよろしければ教えていただけますか?(T_T)
何時ごろ受けられました?(´・_・`)だいたいで大丈夫です!
11日に二次面接を受けて昨日連絡きました。
16日にもう一度呼ばれたのですが、これは軽く面接してその場で内定出るやつですか?
それとも、もう一回がっつり面接して、また連絡待つやつですか?
夜に連絡いただきました
>に さんへ
お二方もですか…!
二週間以内に連絡ということですし、もう少し待ってみます。
通ってるといいですね!
わたしも同じ状況です!
かなり手応えあったので、まだ誰にも連絡してないのかな~とポジティブに捉えてます(笑)
お互い通ってますように。
同じ状態です。誰も連絡あったって書き込みがないので期待を捨てきれずにいます、、
ここ一週間ほどで2次面接を受けてから連絡があった方いらっしゃいますか?
書き込み見る限り、待っている方が多いのでしょうか…。
今までが即日だっただけに不安です。
にすさんが通ってますように(>_<)!
ありがとうございます!がんばってきます!
なるほど、ありがとうございます。
今までメールでの連絡だったので非通知がここかは確定ではないんですが通ってることを信じて待ちます!
私が言うことではないですが次の面接も頑張ってください、
応援しています(*^_^*)
木曜に受けました!
いえ、最終とか三次だとかは全くいわれてません! ただ電話の雰囲気からは次の面接が最終ではなさそうでした!
面接の終わりに、内々定を出しますと言われ、握手をしました!
なのでその場で出ましたね。
にすさんはいつ二次面接受けられましたか?
お返事ありがとうございます!
昨日非通知かかってきたのですが出れなくて、ここだったらいいなと思っていたので(*_*)
差し支えない範囲でいいのですが、電話は最終とか3次とか言われましたか?
電話でした! 非通知です
18時くらいだったとおもいます!
横入りすみません(*_*)
通過連絡はメールでしたか?電話でしたか?