会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな感じだったんですか?
>みさんへ
昨日内々定をいただきましたが、そんなに強くは言われませんでした。もし内々定出したら、他社は辞退できますか?と軽く聞かれただけでした!
私が第一志望と伝えたからでしょうか…?
すごかったんですね…
私もまだ来ていません…ショックです…
再度になりますが、
福岡業務職三次の結果連絡があった方、
もしおられたら教えてください!(>_<)
オワハラが凄かった…みなさんそんな感じでしたか?
はい、そうです(^^)
内々定者茶話会についての案内受けた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
070から始まる番号ですよね(´・_・`)?
ご回答ありがとうございます!
私はそのような断定的に日にちを指定されることがなく、ほとんどの方が即日で頂いているようなのでもうダメかもしれないですね...
今後の選考、頑張ってください^ ^
お返事ありがとうございます。成果次第で変動が1番怖いですね。参考になりました!
いえ、何も情報ないです(>_<)
ちなみに今日の三次面接何名くらい受けたかとか分かります?
志望動機とかあんまり聞かれなかったし、
全然アピールできなくて後悔しかないです(T-T)
福岡業務3次の結果連絡来た方
いらっしゃったら教えてください!
私も来てないです。今までが即日だったからもうダメですかね(>_<)
いえ、手応えがあったかもわかりません。笑
>にほんさんへ
私は3次が最終面接でした。
東北です。
どこの地域ですか?
三次じゃなくて最終ですか???
来てないです。もうすでに諦めモードです(T-T)
手応えありました?笑
非通知で連絡が来た方いらっしゃいますか?
今日電話取れなかったので、、
>らさんへ
内々定頂いた後に別室で教えてもらった連絡先に連絡しましたよ!採用担当の携帯番号だと思います!
HPには20万とありますが、諸経費除く的なことらしいので…
私も同じ状況です。( ; _ ; )
電話は「内々定者茶話会」というメールに記載してある採用班の電話番号にかけたのですが、同じく繋がらず、、、。
みなさんどこに掛けているのでしょうか、、、?>_<
他社内定辞退完了の連絡で電話したのですが、繋がりません。このような状況の方いらっしゃいますか(´・_・`)?みなさんどの番号に電話してますか(´・_・`)?
わたしも同じ境遇で、まだ来ていません。不安ですね(T-T)
今日受けてきました!返事まだなんですけど、もうきましたか?
四次までです!私は圧迫ではなかったです。話に頷いてくれたし笑って話してくれたし。
ありがとうございます!わたしもがんばります。
某転職サイトには1年目の夏のボーナスが一律10万円、その後は成果次第で変動すると書いてありました。本当かどうか分からないので参考までに。
ありがとうございます!
来ていないので次に切り替えます
午後に受け、夕方に頂きました!
昨日の何時頃に受けて、何時頃に電話きましたか??
一対一の面接でした!
わたしの時の質問内容は一次とさほど変わりませんでした。より具体的だった印象を受けました。
関西ですが、即日で連絡来ました!
昨日の午後に筆記試験受けて夕方にメール頂きましたよ!
私は12日に受けたのですが、結果きておりません(;_;)これまでの方はやはり即日が多そうですね、、(>_<)
関西・業務職
月曜日に二次面接受けて最終の連絡が来た方いらっしゃいますか?
第一志望なだけに不安で仕方ないです(+_+)
通過して次ステップに案内していただく際に
連絡いただいていた番号へかければ良いでしょうか。
わたしの場合、非通知ではありませんでした。