会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考中は迷ってることって伝えてらっしゃいますか??
私は中部です!
なんか、辞退って面倒です…
FCの良さを長々と語られました…
もう懇親会もぶっちしたい気分(>_<)
関西ですか?私もまだなので不安です、、、。
とりあえず懇親会参加してからでもって感じで(T_T)
こうなったら面と向かっていうしかないか
ありがとうございます!スッキリしました!
ありがとうございますm(__)m
2日以内だと思います。私の場合は、次の日の夕方までに、と言われましたが^^;
内々定いただいた方、他社辞退はいつまでにと言われましたか?
スケジュール調整の参考にしたいので教えて頂ければ嬉しいです(>_<)
新宿と市ヶ谷に配属される人が多いそうですが、営業所は都内各所にあるみたいですよ!
他の様々な確認事項の証明書への捺印であって内定承諾書ではないです。
まだ来ないです…
来ましたか??
これは内定承諾書をその場で書かされるということですか、、?FCです。
ありがとうございます!
東京の麹町で内々定をいただき、私は4次が最終でした。
1次(当日通過連絡)→2次(当日通過連絡)→テスセン(翌日通過連絡)→3次(当日通過連絡)→4次(その場で内々定)
でした。参考になればと思います。
横入り失礼します。面接は何次で終わりでしたか?
>らりるれいあさん
お返事ありがとうございます。私も無事内々定をいただくことができました。首都圏なのでもし機会がありましたらよろしくお願い致します。
面談の結果って何日以内に連絡とか言ってましたっけ…10日以上経ってマイページに変化なかったらサイレントでいいのでしょうか?お祈りは来るのでしょうか(>_<)
ありがとうございます!!!
待ってみます!!!
自分に関して基本的なことを広く浅く、テンポよく聞かれた印象です。志望動機やいままで頑張ってきたこと、自分の性格や友達付き合いの中での自分のポジション等をテンポよく返答できれば問題ないと思います。ハキハキと笑顔で対応するのが大切なのではないかと感じました。面接頑張ってください。
FCですよね?私はテスセンの結果を送信してから5日ほど経ってから連絡が来ました!平日に連絡きましたよ!
東京(麹町)で内定貰ってる者です。
?2次は面接から2時間後に電話があり、翌日3次でその場内定でした。
?私は3次が最終でした。
?持ち物は印鑑と筆記用具です。
自分もまだ来てないです。締め切りまで後10日なので、何かあったのか心配です。
誰か連絡きた方いますか?
また、土日は連絡来る可能性ありますか?
そうなんですね、正直まよってまして(´°ω°`)どうしてこちらですか??
やはりこちらですか。なぜでしょうか(´°ω°`)??
セミナーには3.4回参加し、OG訪問はしていません。
面接は、1日に2回受ける形式のものを一度しました。そして後日もう一度1対1の役員面接で終了でした。
正直まだ迷っています。
ここを見るとFCの選考には地域で様々違いがあるようですので、参考までに。
?三次・四次面接の結果はそれぞれ面接日からどのくらいで連絡が来ましたか?
?四次が最終なのでしょうか?
?四次面接でなにか持ち物の指示はありましたか?
ちなみに東京ですが地域によって違いはあるんでしょうか・・・。
分かる部分だけでもいいので教えていただければと思います。
どうかよろしくお願い致します。
辞退の電話しました。
元々迷っていると伝えていたので、すんなり受け入れてもらえてすぐ終わりました。
ちむさんも頑張ってください!
なるほど。
ありがとうございます。
業界トップでも生保レディはやりたくないとかじゃないですか?総合職の辞退の書き込みはほぼないですし
採用室へかけました。