会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
って何の略ですか?
フットボールクラブしか思い浮かばなくて。
皆さんどうして辞退するんでしょうか。
ここは業界トップなのに。
採用室の方に電話が行き、担当者の人に代わってもらいました。
辞退理由と内々定頂いてる企業への志望動機を聞かれました。
雰囲気は淡々としていました!ギスギスした感じ?にはなりませんでした。
私も迷わずここですね!
迷わず、日本生命ですね。
自分もマイナビでプレエントリーしてから音信なしです。心配ですね。
そうなんですよね…
私は今日はちょっと電話出来ないので、明日しようと思います;;
もし今日辞退されましたら、どんな感じだったか教えていただければ幸いです!
頑張りましょう!
早く連絡しないと更に迷惑かけてしまいますよね…。分かっているんですが、気が重くて。
いつかはしないといけないので、今日連絡してみようと思います…!
まだです(>_<)
するなら早くしなきゃですよね汗
もう辞退の連絡されましたか?
私もしようと思っていて、もし既にされていたら雰囲気教えていただきたいです。
返信遅くなりました(T ^ T)
先ほど通過の連絡が来ました!!ありがとうございます!!
そんなのがあるんですね!教えてくれてありがとうございました!!
暴力団に関係ないかとか、保険営業の登録人(?)になったことはあるか、とか。そういった質問にチェック入れて最後に印鑑が必要でした。基本、みんないいえで答えると思います。内定承諾とか、そういうのではなかったですよー!
そういう意味だったんですね!勘違いしてました!返事ありがとうございます(^^)!
おめでとうございます!
やはり即日ですよね、残念ですが諦めます。
まだ選考残ってる方は頑張ってください!
3次と最終面接の場所が本館ですよ!
18日に受けて1時間もしないうちに連絡来ました。参考になればと思います…。
二次面接受けた直後に本館での面接があるってことですか??二次面接の後そのような指示がなかった場合は落ちたということなんでしょうか??(;_;)
3次面接の予約の際、印鑑持参と言われました。
3次面接が最終なのでしょうか?
聞きそびれてしまったのでご存知の方がいましたらご教示くださいm(_ _)m
私は6日に意思確認を受けて,11日に正式に内々定もらいました.
地域によって違うんでしょうか?
これからしようと思うんですが、どんなリアクションされるか怖いです…
そんな方がいらっしゃったんですね。私の場合は電話でも毎回優しく接してくださり、どのかたもすごくうなずいて話を聞いてくれる方ばかりでした。色んな方がいらっしゃいますね(*_*)!
諦め時かと思っているのでいらっしゃればお願いします。
印鑑は何に使いましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいですが、
何に使うんですか?
二次でも三次でも言われましたよ~!
横入り失礼します。
2次面接の時とかに印鑑持参してくださいって言われましたか??
返信ありがとうございます。同じく第一志望なので不安です…。お互い連絡くることを祈りましょう(>_<)
私も昨日2次面談を受けましたが連絡きてません。第一志望なので不安です(´・_・`)
本館での面接ですかね?
それなら、1分かからない程度だと思います。
すぐに着きますよ!
11日に二次選考の案内が来て、翌日しか日程がないとゆわれ断ったのですが、他の日程で二次選考はおこなわれないのでしょうか(´;ω;`)
私がつまらなかったのもあると思いますが誠意が感じられず辞退しました。皆さん頑張ってください。
2次を受けた後、一週間ほど待ってて、連絡あった方いますか?
お返事ありがとうございます( i _ i )次が最終と祈ってがんばります!
わたしはテスセン通った後2回面接やって内々定でした!
ただ、わたしの場合テスセンの案内は一次の後でしたが、、、。
もうとっくに出てますよ。友人がもらってました。